Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
17810
0
Реклама

Печёночный паштет яичный

Печёночный паштет яичный
Печёночный паштет яичный
Печёночный паштет яичный
Печёночный паштет яичный
Печёночный паштет яичный
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту.

Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! 

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 зубчик
½ головки
0,3 шт.
100 мл
½ ч. л.
1 ½ ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
300 г
При подаче
4 шт.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печёнку промыть,очистить от жилок.
Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печёнку промыть,очистить от жилок.


На весь экран

# шаг 2/16

Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.
Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.


На весь экран

# шаг 3/16

Обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/16

Переложить на блюдце.
Переложить на блюдце.


На весь экран

# шаг 5/16

В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью.
В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью.


На весь экран

# шаг 6/16

Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.
Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 7/16

Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.
Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.


На весь экран

# шаг 8/16

Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке.
Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.
Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.


На весь экран

# шаг 10/16

Для эластичности массы влить отвар или бульон.
Для эластичности массы влить отвар или бульон.


На весь экран

# шаг 11/16

Тщательно растираем массу.
Тщательно растираем массу.


На весь экран

# шаг 12/16

Подготавливаем половинки белков.
Подготавливаем половинки белков.


На весь экран

# шаг 13/16

Формируем при помощи двух чайных ложек порции.
Формируем при помощи двух чайных ложек порции.


На весь экран

# шаг 14/16

Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется).
Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется).


На весь экран

# шаг 15/16

Украшаем сладким перцем,подаём в тёплом или холодном виде.
Украшаем сладким перцем,подаём в тёплом или холодном виде.


На весь экран

# шаг 16/16

Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.
Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Безумно вкусный паштет. первый раз готовила на праздничный стол к Новому году. Теперь готовлю только по этому рецепту. Сочетание печень-соевый соус-супер! спасибо за рецепт

Т
Т
8 лет назад
Елена Чибис,

Леночка,благодарна тебе,что приготовила 😊 и отчиталась по рецептику! 😍😘 И самое главное,что не разочаровалась и все понравилось! 😌🌹😄 На здоровье!!! 💖

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Интересный вариант паштета .Печенку очень люблю , думаю , что такой паштет мне бы по вкусу пришелся😋😊

Т
Т
8 лет назад
М. Е.,

Без сливочного масла,Мариночка! 😉 В праздники,думаю,имеет смысл приготовить, 😋 а белки тут удачно подошли,знакомая всем 🍀 новогодняя подача))) 😃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкусная и нарядная закусочка!!!😋😍💐

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Очень рада,Викочка! 😇😘🌹 Делюсь идеями праздничного стола вовсю))) 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Хороший вариант паштета, вкусный, мне нравиться 😋😋💐

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

😘 Предлагаю полакомиться,Ирочка!))) 😉😋😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Точно второй день что-то празднуете! Какой-то семейный праздник, наверное? Стол сервирован, только паштетов целых два вида!

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Ага,я хитрая))) pooh_lol Из одной сковородочки два блюда,Леночка!))) 😆😊😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.