Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
52076
2
Реклама
Рецепт дня

Булочки чириоле

Булочки чириоле
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чириоле — это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Еще одно их название — булочки каменщиков. Это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириоле раскупали по дороге на работу строители.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
110 г
110 г
2 г
Тесто
470 г
250 г
8 г
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала надо поставить опару. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до однородности. Оставить опару на 12 часов при комнатной температуре (на фото опара после 12 часов).
Для начала надо поставить опару. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до однородности. Оставить опару на 12 часов при комнатной температуре (на фото опара после 12 часов).


На весь экран

# шаг 2/6

Для теста смешать воду и муку и оставить на 30 минут. После этого добавить всю опару, соль и сахар. Замесить однородное эластичное тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера. Тесто будет липким, но муку не стоит добавлять. Оставить на 2 часа. За это время нужно 2 раза обмять тесто.
Для теста смешать воду и муку и оставить на 30 минут. После этого добавить всю опару, соль и сахар. Замесить однородное эластичное тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера. Тесто будет липким, но муку не стоит добавлять. Оставить на 2 часа. За это время нужно 2 раза обмять тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Через 2 часа разделить тесто на шарики по 130 г. Дать им полежать 15 минут.
Через 2 часа разделить тесто на шарики по 130 г. Дать им полежать 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Из каждого шарика сформировать продолговатые булочки с острыми носиками. Оставить для расстойки на 1 час. Потом сделать острым ножом надрезы сбоку. Поставить выпекаться сначала на 10 минут при 250°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 20 минут.
Из каждого шарика сформировать продолговатые булочки с острыми носиками. Оставить для расстойки на 1 час. Потом сделать острым ножом надрезы сбоку. Поставить выпекаться сначала на 10 минут при 250°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Остудить булочки на решетке.
Остудить булочки на решетке.


На весь экран

# шаг 6/6

Корочка получается тонкой и хрустящей, а мякиш пористым. Чириоле чем-то напомнили мне чиабатту.
Корочка получается тонкой и хрустящей, а мякиш пористым. Чириоле чем-то напомнили мне чиабатту.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
2 года назад

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!💕

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Ольга ,

Согласна с вами на все 100 процентов. 😀

Елена
Елена
2 года назад

Пожалуйста уточните: действительно всего 2 грамма СВЕЖИХ дрожжей? Это же оооочень мало...

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Елена,

В рецепте было указано 0.5гр сухих дрожжей. В случае со свежими их берется в три раза больше. Я положила 2гр, т.к. нет таких точных весов. За 12 часов опара прекрасно подходит, на утро она вся в пузырьках. Так что этого количества достаточно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.