Греческий салат легко вписать в постное меню, так как его готовят из свежих овощей. Не запрещены в пост маслины, оливки и растительное масло, которое также является неотъемлемой частью этого блюда. Остается один вопрос — как быть с сыром? Согласно классическому рецепту, для греческого салата нужен сыр фета, который изготавливают из козьего либо овечьего молока. Рекомендуем заменить фету на ингредиент растительного происхождения — тофу. Готовится он из соевого молока. А чтобы усилить вкус тофу, его можно замариновать в лимонном соке с добавлением чеснока.
Белки | 13 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 16 г |
320 г |
½ пучка |
12 шт. |
4 шт. |
½ шт. |
2 шт. |
1 шт. |
5 ст. л. |
4 ст. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
120 мл |
1 зубчик |
Осенью хочется новых впечатлений. Эксперты «Едим Дома» для этого поделились рецептом тарта с
Виноград больше других фруктов и ягод окутан различными мифами. Можно ли есть его с косточками и не
Рис — это, пожалуй, самый универсальный гарнир. Но даже у опытных кулинаров часто возникает одна и
Причин отказываться от шарлотки нет. Даже если вы на диете и стремитесь ограничить мучное в рационе.