Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48863
6
Реклама

Серый формовой хлеб на закваске

Серый формовой хлеб на закваске
Серый формовой хлеб на закваске
Серый формовой хлеб на закваске
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб можно испечь на любой ржаной или пшеничной закваске (я пекла на левито мадре). Более того: можно испечь на дрожжах. Для этого рецепта потребуется 5 г сухих дрожжей или 1,5 г свежих.

Пищевая ценность порции

106
кКал
4%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
10 г
83 г
83 г
Для теста
125 г
125 г
150 г
6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В посуде отмерить закваску.
В посуде отмерить закваску.


На весь экран

# шаг 2/16

Развести водой.
Развести водой.


На весь экран

# шаг 3/16

Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 4/16

Размешать.
Размешать.


На весь экран

# шаг 5/16

Оставить опару на 10–12 часов при комнатной температуре.
Оставить опару на 10–12 часов при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 6/16

Готовим тесто. Для этого опару соединяем с водой.
Готовим тесто. Для этого опару соединяем с водой.


На весь экран

# шаг 7/16

Хорошо перемешиваем, всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем, всыпаем муку.


На весь экран

# шаг 8/16

Замешиваем ложкой. Накрываем тесто пакетом и оставляем на 30 минут.
Замешиваем ложкой. Накрываем тесто пакетом и оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность. Тесто липкое. Месим в течение 5 минут, постепенно добавляя понемногу соль. Структура теста меняется, и оно практически не липнет. Месим тесто еще 5 минут.
Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность. Тесто липкое. Месим в течение 5 минут, постепенно добавляя понемногу соль. Структура теста меняется, и оно практически не липнет. Месим тесто еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/16

Формируем из теста шар. Перекладываем в смазанную растительным маслом посуду. Под пленкой оставляем для брожения на 2,5–3 часа.
Формируем из теста шар. Перекладываем в смазанную растительным маслом посуду. Под пленкой оставляем для брожения на 2,5–3 часа.


На весь экран

# шаг 11/16

Готовое тесто выложите на стол. Для этого емкость, в которой бродило тесто, переверните вверх дном — тесто само упадет на стол.
Готовое тесто выложите на стол. Для этого емкость, в которой бродило тесто, переверните вверх дном — тесто само упадет на стол.


На весь экран

# шаг 12/16

Сформируйте буханку. Выложите в форму для запекания. Для этого рецепта подходит форма Л-11. Выход — 1 буханка.
Сформируйте буханку. Выложите в форму для запекания. Для этого рецепта подходит форма Л-11. Выход — 1 буханка.


На весь экран

# шаг 13/16

Накройте, оставьте для расстойки на 1–1,5 часа. Смажьте верхушку теста водой. Поставьте в разогретую духовку.
Накройте, оставьте для расстойки на 1–1,5 часа. Смажьте верхушку теста водой. Поставьте в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 14/16

Первые 10 минут выпекайте при 220°C, затем убавьте температуру до 190°C и выпекайте еще 35–40 минут.
Первые 10 минут выпекайте при 220°C, затем убавьте температуру до 190°C и выпекайте еще 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 15/16

Сразу выньте из формы. Остудите на решетке.
Сразу выньте из формы. Остудите на решетке.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Алла
Алла
2 года назад

Красивый хлеб!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.