Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110098
3
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29216
3
Реклама

Торт «Мимоза»

Торт «Мимоза»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий и вкусный весенний тортик. Состоит из нежнейшего бисквита, клубничного конфитюра и крема «Дипломат». 

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
200 г
200 г
8 г
1 ч. л.
1 упаковка
Клубничный конфитюр
600 г
65 г
½ шт.
Крем «дипломат»
500 мл
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 упаковка
200 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 2/10

Не выключая миксера, добавить муку, разрыхлитель и куркуму в качестве натурального красителя.
Не выключая миксера, добавить муку, разрыхлитель и куркуму в качестве натурального красителя.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.
Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Для приготовления клубничного конфитюра я использую замороженную клубнику, поэтому ее необходимо разморозить и слить жидкость. Если у вас свежая, то просто нарежьте ее небольшими кусочками. Далее необходимо добавить сахар, сок половины лимона, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, до загустения. Снять с огня, пробить блендером.
Для приготовления клубничного конфитюра я использую замороженную клубнику, поэтому ее необходимо разморозить и слить жидкость. Если у вас свежая, то просто нарежьте ее небольшими кусочками. Далее необходимо добавить сахар, сок половины лимона, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, до загустения. Снять с огня, пробить блендером.


На весь экран

# шаг 5/10

Для заварного крема в молоко добавить ванилин и закипятить. Смешать яйца, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.
Для заварного крема в молоко добавить ванилин и закипятить. Смешать яйца, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда заварной крем остынет, взбить хорошо охложденные сливки с сахарной пудрой.
Когда заварной крем остынет, взбить хорошо охложденные сливки с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/10

Соединить крем и взбитые сливки. Перемешать или взбить на небольшой скорости миксера.
Соединить крем и взбитые сливки. Перемешать или взбить на небольшой скорости миксера.


На весь экран

# шаг 8/10

Бисквит разрезать на четыре одинаковых коржа. С одного срезать края и нарезать маленькими кубиками.
Бисквит разрезать на четыре одинаковых коржа. С одного срезать края и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/10

На блюдо уложить первый слой бисквита, смазать его конфитюром, сверху выложить крем и накрыть бисквитом. Затем повторить то же самое с остальными коржами.
На блюдо уложить первый слой бисквита, смазать его конфитюром, сверху выложить крем и накрыть бисквитом. Затем повторить то же самое с остальными коржами.


На весь экран

# шаг 10/10

Затем покрыть весь тортик оставшимся кремом и украсить кубиками бисквита. Готовый торт поставить в холодильник не менее чем на час до подачи. Приятного аппетита!
Затем покрыть весь тортик оставшимся кремом и украсить кубиками бисквита. Готовый торт поставить в холодильник не менее чем на час до подачи. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.