Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца на постном тесте без дрожжей

Пицца на постном тесте без дрожжей
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой. В дни поста от вкусной и сытной пиццы тоже отказываться не стоит — она поможет разнообразить скромное меню. Приготовить пиццу мы рекомендуем на тонком постном тесте без дрожжей. Рецепт начинки вы можете изменить по вкусу: использовать любые овощи и разрешенные соусы, грибы и консервы. 

Пищевая ценность порции

1291
кКал
54%
Белки85 г
Жиры24 г
Углеводы215 г
% от дневной нормы
21 %
5 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
180 г
80 г
5 г
15 мл
160 мл
10 мл
1 щепотка
Для начинки:
5 шт.
5 шт.
120 г
1 шт.
10 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

В широкую и глубокую миску поочередно просейте оба вида муки. Сюда же добавьте разрыхлитель. Оливковое масло соедините со свежевыжатым соком лимона. Вылейте эту смесь в муку. Залейте все теплой (не более 50°C) водой.


На весь экран

# шаг 2/7

Замесите тесто. Сначала это удобнее всего делать венчиком. После загустения — руками. Готовое тесто должно получиться тугим и эластичным. Перед использованием оставьте его в миске, накрытой полотенцем, на 15 минут. Получившегося теста хватит на то, чтобы приготовить основу для одной большой пиццы, или двух средних.


На весь экран

# шаг 3/7

Головку репчатого лука нарежьте кольцами. Брокколи хорошо промойте в теплой воде, разрежьте каждое соцветие на 2–3 части. Сложите лук и брокколи в одну миску, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом. Оставьте овощи мариноваться на 10 минут. 


На весь экран

# шаг 4/7

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Перец разрежьте пополам, очистите от семян и перемычек, нарежьте небольшими кубиками. Произвольным образом нарежьте стебель сельдерея. 


На весь экран

# шаг 5/7

Противень для запекания застелите пергаментом. Достаньте из миски тесто. Разделите его на две равные части, чтобы приготовить две средних пиццы. Каждую часть поочередно раскатайте скалкой. Если тесто вдруг получилось липким, добавьте 1–2 горсти муки. Переложите первую раскатанную лепешку на противень. По краям сформируйте бортики. 


На весь экран

# шаг 6/7

Щедро смажьте основу под пиццу томатной пастой. Далее выложите на нее часть шампиньонов, болгарский перец, брокколи с луком и сельдерей. Аналогичным образом соберите вторую пиццу. Постное тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, немного поднимется. 


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекайте каждую пиццу при максимальной температуре в духовом шкафу 10–12 минут. Перед подачей на стол украсьте постные пиццы маслинами и свежей зеленью. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
2 года назад

Сколько грамм воды необходимо для теста?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Ольга,

добрый день!
Добавили в рецепт количество воды. Потребуется 160–180 мл, в зависимости от того, сколько впитает мука.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.