Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
47678
0
Реклама
Рецепт месяца

Печенья-вертушки

Печенья-вертушки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
110 г
190 г
½ ч. л.
200 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и лимонную цедру и продолжайте взбивать до пышности, около 2 минут. Добавьте 1 яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь муки и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и лимонную цедру и продолжайте взбивать до пышности, около 2 минут. Добавьте 1 яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь муки и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/6

Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки квадрат, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа до полного застывания.
Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки квадрат, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа до полного застывания.


На весь экран

# шаг 3/6

Достаньте половину теста из холодильника. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в квадрат толщиной около 4 мм. Вырежьте ножом квадраты по 8 см, затем осторожно переложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Если тесто становится слишком мягким, переложите пергамент с тестом на противень и поставьте в холодильник до застывания.
Достаньте половину теста из холодильника. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в квадрат толщиной около 4 мм. Вырежьте ножом квадраты по 8 см, затем осторожно переложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Если тесто становится слишком мягким, переложите пергамент с тестом на противень и поставьте в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 4/6

Поместите 1 чайную ложку джема в центр каждого квадрата. Острым ножом сделайте 3-х сантиметровые разрезы по диагонали от каждого угла к начинке. Сложите каждый второй кончик так, чтобы покрыть начинку, образуя вертушку. Слегка надавите, чтобы запечатать. Если тесто станет мягким, поставьте в холодильник до застывания.
Поместите 1 чайную ложку джема в центр каждого квадрата. Острым ножом сделайте 3-х сантиметровые разрезы по диагонали от каждого угла к начинке. Сложите каждый второй кончик так, чтобы покрыть начинку, образуя вертушку. Слегка надавите, чтобы запечатать. Если тесто станет мягким, поставьте в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 5/6

Слегка взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли. Кисточкой слегка смажьте верхушки печенья яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, пока края не станут золотистыми, а печенье слегка не распухнет, от 15 до 20 минут.
Слегка взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли. Кисточкой слегка смажьте верхушки печенья яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, пока края не станут золотистыми, а печенье слегка не распухнет, от 15 до 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Дайте остыть на листах 5 минут, затем переложите печенье на решетку для полного охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Дайте остыть на листах 5 минут, затем переложите печенье на решетку для полного охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.