Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. Овощи советуем пассеровать в небольшом количестве растительного масла или тушить с добавлением воды. Этот суп очень похож на щи — традиционный овощной суп национальной русской кухни. Множество кореньев и капусты в его составе сделает его насыщенным и вкусным. Щи с фасолью и грибами можно варить даже в горшочке в духовке — так получится вкуснее. Время приготовления блюда дано без учета предварительного замачивания фасоли.

Пищевая ценность порции

67
кКал
2%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
70 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Замочите большую горсть белой фасоли на 8–10 часов в холодной воде. Чтобы не допустить закисания, слегка подсолите воду. Если есть возможность, смените воду дважды. Отварите фасоль до готовности. Если используете красные сорта фасоли, то они будут вариться дольше белых. 


На весь экран

# шаг 2/5

Подготовьте овощи: нарежьте кубиками сельдерей и морковь, лук — перьями, а картофель — брусочками. Советуем нарезать овощи крупно.


На весь экран

# шаг 3/5

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, сельдерей и морковь до легкой золотистости.


На весь экран

# шаг 4/5

В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (около 2 л) отправьте пассерованные овощи и картофель, варите 10 минут. Затем добавьте заранее отваренную фасоль и немного консервированных грибов. Если в грибах много уксуса, сначала промойте их водой.


На весь экран

# шаг 5/5

Варите до мягкости картофеля, в конце посолите щи, добавьте перец и любимую зелень. К постному супу с фасолью и грибами подойдет петрушка или укроп. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.