Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91240
2
Реклама
Рецепт дня

Утка, тушенная с сухофруктами

Утка, тушенная с сухофруктами
Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают целиком или кусочками или тушат. Утку традиционно фаршируют чаще всего яблоками, реже — кашами. Такая птичка заслуженно является одним из праздничных блюд, эффектным украшением стола. Утка с сухофруктами, если приготовить ее по этому рецепту, получается нежной и имеет пряный аромат.  

Пищевая ценность порции

648
кКал
27%
Белки25 г
Жиры48 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
100 г
120 г
50 г
50 г
1 шт.
2 головки
1 головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для приготовления этой еды оптимально взять грудку и ножки.
Для приготовления этой еды оптимально взять грудку и ножки.


На весь экран

# шаг 2/14

Грудку разделить на удобные части. Для кого удобные? А для себя любимого и тех, кто трапезу со мной разделит. Утку натер смесью соли и черного молотого перца и оставил на 25–30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалась.
Грудку разделить на удобные части. Для кого удобные? А для себя любимого и тех, кто трапезу со мной разделит. Утку натер смесью соли и черного молотого перца и оставил на 25–30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалась.


На весь экран

# шаг 3/14

Утку буду тушить. А для того чтобы она красивой получилась, сначала все приготовленные кусочки обжарить надо. Слегка. Чтобы появились зажаристость и румяность. Мнение: не поддавайтесь на провокации и не обжаривайте утиные части на растительном или ином масле. Только сухая сковорода. Хорошо разогретая. Но не раскаленная. В птице этой своего внутреннего жира достаточно. И еще: когда утку будете разделывать, обязательно образуются кусочки жира с кожей и прочее. Добавьте все это в сковороду. Чтобы, значит, жирку чуть больше вытопить. И не пересушивайте шкварки. Добавьте их в казанок. В процессе тушения они оставшиеся соки и жиры отдадут.
Утку буду тушить. А для того чтобы она красивой получилась, сначала все приготовленные кусочки обжарить надо. Слегка. Чтобы появились зажаристость и румяность. Мнение: не поддавайтесь на провокации и не обжаривайте утиные части на растительном или ином масле. Только сухая сковорода. Хорошо разогретая. Но не раскаленная. В птице этой своего внутреннего жира достаточно. И еще: когда утку будете разделывать, обязательно образуются кусочки жира с кожей и прочее. Добавьте все это в сковороду. Чтобы, значит, жирку чуть больше вытопить. И не пересушивайте шкварки. Добавьте их в казанок. В процессе тушения они оставшиеся соки и жиры отдадут.


На весь экран

# шаг 4/14

Что еще? Сухофрукты. На кило утки надо взять 100 г чернослива (без косточек), 120 г кураги. Сухофрукты хорошо промыл. Курага была крупная, нарезал я ее, кстати. Граммов 50 изюма еще взял и клюквы (буквально пару столовых ложек с верхом).
Что еще? Сухофрукты. На кило утки надо взять 100 г чернослива (без косточек), 120 г кураги. Сухофрукты хорошо промыл. Курага была крупная, нарезал я ее, кстати. Граммов 50 изюма еще взял и клюквы (буквально пару столовых ложек с верхом).


На весь экран

# шаг 5/14

Пару головок лука нарезал крупно, морковку — кружками.
Пару головок лука нарезал крупно, морковку — кружками.


На весь экран

# шаг 6/14

И на утином жире, что в сковороде образовался, овощи обжарил. Слегка, до первой мягкости.
И на утином жире, что в сковороде образовался, овощи обжарил. Слегка, до первой мягкости.


На весь экран

# шаг 7/14

Обжарку вместе с жиром отправить к утке в утятницу. А потом — и сухофрукты туда же.
Обжарку вместе с жиром отправить к утке в утятницу. А потом — и сухофрукты туда же.


На весь экран

# шаг 8/14

У меня в запасе был кубик бульонный. Замороженный утиный бульон. Бульон весьма насыщенный был, поэтому я его разбавил водой (примерно 1:2).
У меня в запасе был кубик бульонный. Замороженный утиный бульон. Бульон весьма насыщенный был, поэтому я его разбавил водой (примерно 1:2).


На весь экран

# шаг 9/14

И залил бульоном мясо с сухофруктами в утятнице. Утятницу сначала поставил на сильный огонь. Как только «взбулькнуло», сразу нагрев убрать до минимума, крышкой накрыть и оставить посуду на плите. Пусть себе стоит и тушится. Часа три надо, чтобы эта еда приготовилась.
И залил бульоном мясо с сухофруктами в утятнице. Утятницу сначала поставил на сильный огонь. Как только «взбулькнуло», сразу нагрев убрать до минимума, крышкой накрыть и оставить посуду на плите. Пусть себе стоит и тушится. Часа три надо, чтобы эта еда приготовилась.


На весь экран

# шаг 10/14

И вот результат через три часа.
И вот результат через три часа.


На весь экран

# шаг 11/14

Нежное ароматное сочное мясо, которое просто само по себе тает во рту. А ароматный соус особенно подчеркивает его вкус.
Нежное ароматное сочное мясо, которое просто само по себе тает во рту. А ароматный соус особенно подчеркивает его вкус.


На весь экран

# шаг 12/14

Еще фото.
Еще фото.


На весь экран

# шаг 13/14

И еще!
И еще!


На весь экран

# шаг 14/14

И, конечно, сухофрукты. Знаете, тут надо еще разобраться, что вкуснее: мясо или вот эти самые пропитанные утиным жиром сухофрукты. Действительно: очень вкусно!
И, конечно, сухофрукты. Знаете, тут надо еще разобраться, что вкуснее: мясо или вот эти самые пропитанные утиным жиром сухофрукты. Действительно: очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
natali
natali
2 года назад

Ох, Иваныч, мы скучали!
Ум отъесть!))

Иваныч
Иваныч
2 года назад
natali,

😉... Спасибо. Утка такая и взаправду вкусная!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.