Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки34 г
Жиры32 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
3 шт.
5 зубчиков
2 ст. л.
4 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Фасоль замочить в воде на 5–6 часов. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой и варить на среднем огне 20–30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Фасоль замочить в воде на 5–6 часов. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой и варить на среднем огне 20–30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук и чеснок нарезать средними кубиками.
Лук и чеснок нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 3/7

Также нарезать перец.
Также нарезать перец.


На весь экран

# шаг 4/7

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец, томатную пасту и пожарить 3 минуты. Затем долить немного фасолевого отвара, добавить специи (кроме паприки) и потушить 5 минут.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец, томатную пасту и пожарить 3 минуты. Затем долить немного фасолевого отвара, добавить специи (кроме паприки) и потушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

К овощам добавить фасоль, паприку и такое количество отвара, чтобы он лишь покрывал фасоль. Тушить 4–5 минут.
К овощам добавить фасоль, паприку и такое количество отвара, чтобы он лишь покрывал фасоль. Тушить 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 10–15 минут.
Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать с петрушкой.
Подавать с петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Галиночка, это очень вкусное блюдо! Очень понравилось как мне, так и мужу 💞 такой насыщенный вкус, просто красота! 😍💓

Галина
Галина
2 года назад
Наталья,

Приятного аппетита!

Наталья
Наталья
2 года назад

Галин, а вес фасоли указан в сыром виде?

Галина
Галина
2 года назад
Наталья,

Да, Наташа.

Наталья
Наталья
2 года назад
Галина,

И ещё, могу ли взять Красную фасоль?)

Галина
👍
1
Галина
2 года назад
Наталья,

Я думаю, да. В рецепте ничего не говорится, но, думаю, это не принципиально.

Яся
❤️
1
Яся
2 года назад

Очень быстро, очень сытно, очень вкусно! Рекомендую! Галочка, Вам - очередное спасибо!😘💞

Галина
Галина
2 года назад
Яся,

Кушайте с удовольствим!

Яся
Яся
2 года назад

Галина, колбаски охотничьи?

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад
Яся,

В рецепте указаны просто копчёные колбаски. На упаковке данных было написано просто колбаски копчёные. Изделие наше, местное. Вкусные. Я думаю,хорошо бы и с чоризо приготовить. И по количеству можно брать их для данного количества продуктов поменьше. Я готовила половину порции для пробы. Муж обиделся, что мало 😔. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Даже праздничное. Рекомендую!

Галина
Галина
2 года назад
Галина,

Забыла, окончательно доводить соль до вкуса в самом конце, после тушения с колбасками, когда они отдадут свою соль. 😊

Яся
Яся
2 года назад
Галина,

Спасибо, Галочка! 😘 Мне тоже оно понравилось, даже по описанию. Точно приготовлю!👌

Наталья
Наталья
2 года назад
Галина,

Ой, да, мужичкам всегда хочется побольше колбасок и мяса)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.