Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120354
2
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13064
0
Реклама

Торт «Черный лес»

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Белки начинайте взбивать на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте.

Никогда не добавляйте сахар к желткам заранее, иначе потом их будет трудно перемешать.

Чтобы тесто было пышным, аккуратно вмешивайте белки в шоколадную смесь с помощью силиконовой лопатки.

Выпекайте коржи в двух формах и не смазывайте бока маслом: так тесто лучше поднимется, а готовый бисквит будет объемнее и воздушнее.

Сливочный крем можно ароматизировать по-разному: добавить ваниль, лимонную цедру или ягодный сок.

Остужайте бисквит на решетке в перевернутом виде, чтобы влага равномерно распределилась по всему коржу.

Для равномерной пропитки коржа воспользуйтесь кулинарной кистью, ей удобнее работать, чем ложкой. Вместо вишневого сока для пропитки часто берут ликер или коньяк.

Пищевая ценность порции

856
кКал
36%
Белки27 г
Жиры44 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
7 шт.
250 г
270 г
365 мл
70 г
100 мл
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
50 г
1 щепотка
Для вишневой начинки
400 г
130 г
5 ст. л.
30 г
Для крема
500 г
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/15

Займитесь приготовлением бисквита. Отделите белки от желтков и разложите по разным чашам. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/15

Установите на кухонную машину Kenwood Chef Titanium Patissier XL венчик для взбивания. В комплект устройства также входят к-образная насадка для смешивания, крюк для теста и насадка для мягких смесей. Венчик идеально подходит для взбивания яиц, сливок или приготовления кремов. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Включите встроенные весы и отмерьте 125 г сахара. Взбивайте на максимальной скорости до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 3/15

Влейте кипяток в какао. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.


На весь экран

# шаг 4/15

В чашу с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте. Влейте растительное масло и шоколадную смесь. Перемешайте на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 5/15

Погасите соду уксусом и добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте муку. Все перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/15

Аккуратно введите в шоколадную смесь взбитые белки и плавно перемешайте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.


На весь экран

# шаг 7/15

Заранее разогрейте духовку до 180 °C в режиме «Верх-низ». Дно двух форм для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в духовке до сухой палочки.


На весь экран

# шаг 8/15

Пока коржи выпекаются, приготовьте вишневую начинку. Если используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Слейте с ягод сок — он подойдет для пропитки коржей.


На весь экран

# шаг 9/15

Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 10/15

Чтобы не было комочков, крахмал заранее смешайте с водой с помощью венчика. Добавьте в кипящую вишню. Варите соус до загустения примерно 2–3 минуты. Выключите и остудите.


На весь экран

# шаг 11/15

Сливочный сыр выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и слегка перемешайте. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте все до однородного состояния около 1 минуты.


На весь экран

# шаг 12/15

Готовый бисквит оставьте на 2 минуты. Затем достаньте из формы и остудите на решетке, перевернув. Если у бисквитов есть выпуклая верхушка, отрежьте ее ножом, чтобы коржи были ровными.


На весь экран

# шаг 13/15

Разрежьте бисквит пополам. Это можно сделать двумя способами: ножом, придерживая корж второй рукой сверху, или с помощью кондитерской струны.


На весь экран

# шаг 14/15

Приступите к сборке. С помощью кулинарной кисти пропитайте первый корж вишневым соком. Крем выложите в кондитерский мешок. По краям бисквита сделайте шапочки из крема, а в центр выложите вишню. Положите сверху следующий корж. Второй слой будет только из крема. Третий — крем и вишня. Четвертый — только крем.


На весь экран

# шаг 15/15

Украсьте торт коктейльной вишней или любыми другими ягодами по вкусу. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.