Вот этим бульонным блокам из утиных частей предстоит стать заявленными богатыми щами из квашеной капусты с приварком, а варить их я буду в мультиварке, вернее, используя функцию скороварки. В общем, серия «купила мама Леше новые галоши, не терпится Алеше...» продолжается.
Надо признать, что борщ в этой самой мультиварке получился неудачным, в смысле внешнего вида, но вполне себе вкусным. И это вполне оправдано, потому что все-таки и продукты, и технология приготовления борща подразумевают некоторые нюансы, со скороваркой несовместимые, как выяснилось. А вот щи — дело другое. Там как раз длинное томление приварка имеет место быть. Вот скороварка тут себя должна, по идее, показать. Ну поглядим.
Итак, коли бульон уже есть и про него все сказано, перехожу к приготовлению приварка. Приварок — это всего навсего капустная заготовка для щей. Как утверждает история, такой приварок, например, ямщики брали с собой. Им оставалось его только развести кипятком на станциях почтовых да съесть. Рецептов содержимого приварка было, наверное, множество. И с грибами, и с репой, и постные были, и рыбные. В общем, все многообразие щей охватывали, я думаю. Ну а я приготовлю этот приварок так, как мне хочется. Щи то мне есть! Поэтому и буду делать так, чтобы и себе, и семье своей удовольствие доставить. А начал с того, что выставил на мультиварке режим «Тушение». Время — 30 минут. Порубил луковицу кубиками меньше среднего размера. И в чашу мультиварки отправил. Налил с полстакана бульона (жир снял, в основном, сверху). Залил им лук.