Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165695
12
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36516
2
Реклама
Рецепт дня

Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»

Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи.

Пищевая ценность порции

917
кКал
39%
Белки18 г
Жиры52 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
55 г
80 г
80 г
1 ч. л.
Для начинки
100 г
50 мл
10 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Белки на низкой скорости взбить в пену.
Белки на низкой скорости взбить в пену.


На весь экран

# шаг 2/9

Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.
Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 3/9

Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.
Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.
Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.


На весь экран

# шаг 5/9

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.


На весь экран

# шаг 6/9

Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.
Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.


На весь экран

# шаг 7/9

Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.


На весь экран

# шаг 8/9

Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.


На весь экран

# шаг 9/9

С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!
С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Денис
Денис
1 год назад

Подскажите а сколько они хранится могут?Если недельку полежат сильно вкусовые качества пострадают?

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
Денис,

В холодильнике от 3 до 5 дней в плотно закрытом контейнере, после этого времени они начнут сохнуть

Денис
😥
1
Денис
1 год назад
HelloCassie,

Понял, спасибо,я их ещё и сам пересушил, наверно через 5 дней вообще каменные будут

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
Денис,

Ничего, если пересушили) они от начинки пропитаются

Наталья
Наталья
1 год назад
Денис,

Значит, нужно их быстрее есть 😁

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Просто нет слов, это определенно одно из самых вкусных лакомств 😍😌

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
Наталья,

Согласна 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.