В сентябре в саду созревает терн или терновник. В сыром виде его плоды имеют терпко-кислый вкус, съесть много ягод в таком виде практически невозможно, поэтому из терна делают заготовки: варят варенье, делают компоты, консервируют. Мы предлагаем необычный рецепт закуски — терн, замаринованный как оливки. Соленый маринад с букетом ароматных специй пропитывает ягоды и делает их похожими на маслины или оливки. Такой терн можно подать к мясу, как закуску к вину или добавить в салат с брынзой.
Белки | 19 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 225 г |
1 ½ кг |
1 ½ л |
1 ½ ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
5 шт. |
8 шт. |
8 шт. |
2 шт. |
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
К зиме начинается сезон мандаринов. Но некоторым его придется пропустить. Диетолог Ирина Писарева
Самый осенний десерт — это булочки с корицей. Синнабоны, как их еще называют, в кондитерских
Льняное масло и семена льна уже давно присутствуют в рационе россиян. Оба продукта являются