Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13200
0
Реклама
Рецепт дня

Говядина «Ностальгия по 80-м»

Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В веселые, но «голодные» 80-е наряду с жареной курицей гостей угощали запеченной в духовке говядиной. Готовили такое блюдо и в нашей семье. Названий у него было много, каждая хозяйка предлагала как свой эксклюзивный вариант :) - Это и мясо под шубой, и мясо по-французски (знали бы французы :) ), и мясо под майонезом и т.д. Я до сих пор иногда готовлю его у себя дома, но уже не для того, чтобы порадовать гостей, а как дежурное домашнее блюдо, когда лень морочиться на кухне. Все очень просто и на самом деле до сих пор вкусно!
Ингредиенты
Говядина мякоть 1.2 кг
Недорогой сыр 400г
4 помидора
Две луковицы
Майонез провансаль 400г
Специи (соль, перец черный, паприка, чабрец)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Теперь покрываем все слоем майонеза (калорийно, но что поделать – НОСТАЛЬГИЯ). В завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром и слегка присыпаем паприкой для красивой корочки.
Теперь покрываем все слоем майонеза (калорийно, но что поделать – НОСТАЛЬГИЯ). В завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром и слегка присыпаем паприкой для красивой корочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень на 45 минут при 180гр.
Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень на 45 минут при 180гр.


На весь экран

# шаг 3/6

Вынимаем готовое мясо и подаем порционно к столу, украсив веточкой петрушки или кинзы. Ужин в стиле «сделано в СССР» готов!
Вынимаем готовое мясо и подаем порционно к столу, украсив веточкой петрушки или кинзы. Ужин в стиле «сделано в СССР» готов!


На весь экран

# шаг 4/6

Затем нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса. Следующий слой из тонких кружочков помидор. Повторяем специи.
Затем нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса. Следующий слой из тонких кружочков помидор. Повторяем специи.


На весь экран

# шаг 5/6

На гарнир тогда в основном подавали всякий разный картофель, причем если мясо (из-за дефицита) подавали гостям порционно, то картошку ставили на стол в общем блюде. Предлагаю пожарить картофель по-деревенски. Картошку хорошо промыть со щеткой, просушить полотенцем, нарезать на дольки с кожурой. Равномерно прожарить в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне. Когда дольки подрумянятся посолить и посыпать куркумой и паприкой, перемешать и довести до готовности.
На гарнир тогда в основном подавали всякий разный картофель, причем если мясо (из-за дефицита) подавали гостям порционно, то картошку ставили на стол в общем блюде. Предлагаю пожарить картофель по-деревенски. Картошку хорошо промыть со щеткой, просушить полотенцем, нарезать на дольки с кожурой. Равномерно прожарить в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне. Когда дольки подрумянятся посолить и посыпать куркумой и паприкой, перемешать и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 6/6

Берем недорогую, но свежую говядину, в моем случае край на кости. (В 80-х обычно продавались в универсамах «замороженные глыбы» мяса, за которыми надо было еще и очередь отстоять.) Снимаем мякоть, нарезаем тонкими кусочками и хорошенько отбиваем. Затем выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, покрывая всю поверхность. Равномерно посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и чабрецом.
Берем недорогую, но свежую говядину, в моем случае край на кости. (В 80-х обычно продавались в универсамах «замороженные глыбы» мяса, за которыми надо было еще и очередь отстоять.) Снимаем мякоть, нарезаем тонкими кусочками и хорошенько отбиваем. Затем выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, покрывая всю поверхность. Равномерно посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и чабрецом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Masha
Masha
12 лет назад

А мясо - говядина, ошеек - подойдет?? будет мягким?? Спасибо.

Denis
Denis
12 лет назад
Masha,

подойдет, только постарайтесь жилки вырезать

Виктория
Виктория
12 лет назад

Спасибо Денис за рецепт. Делаю так мясо достаточно часто, но немного в других вариациях. Делаю как со свининой, так и с говядиной. Часто под мясо кладем кусочки картошки. Мы предпочитаем лук резать полукольцами и обжарить, а только затем класть на мясо. Специи берем различные для свинины, говядины или шашлыка. Под сыр иногда добавляем грибочки, причем можно как шампиньоны так и любые доступные грибы. Но честно никогда не пробовала с помидорами. Обязательно попробую.

Denis
Denis
12 лет назад
Виктория,

Спасибо за отзыв Виктория!

Вера
Вера
13 лет назад

эх людская зависть... СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! удивлю своих домашних и внесу наконец большое разнообразие в домашнее меню! спасибо!

Денис
Денис
13 лет назад

Здравствуйте, Уважаемый Денис . В продолжении первого поста, хотел бы заметить интересный факт, с Вашим появлением на сайте жизнь стала кипеть и пузыриться, до этого скудные рейтинги , которые дай бог переваливали за 100-150, вдруг стали за один час до окончания голосования превращается в 250 или даже в 300, при этом просмотры Ваших рецептов не увеличивались ))) .Наверное все дело в одинаковом IP адресе вашего компа))), перестали расти и комментарии в большом количестве к Вашим рецептам, в отличие от других. И ,конечно же, Ваш рейтинг, он рос как на итальянских дрожжах, с каждым днем и рецептом. Внимательно посмотрев страничку, указанную в Вашем профиле стало ясно, что рейтинга Вы там не имеете, впрочем, как и ТИЦА (индекса Цитирования), любопытный факт))), скудные ,однообразные комментарии , практически отсутствие благодарностей за рецепты,(в общем картина скучная), зато у Вас шикарные фотографии, можно сказать профессиональные - что есть, то есть. Так может быть хорошим фотограф лучше, чем псевдо «гуру» или «маэстро» есть еще модное слово «сенсей», или там ценности другие и своих без Вас хватает?
Большинство Ваших рецептов не осилить из-за отсутствия ингредиентов большинстве населенных пунктов России и ближнего зарубежья, или пелена Италии Вам застит глаза, возьмите хотя бы в пример Вениамина с ракушками (дешево и сердито).
Постойте, я уже заканчиваю, очень Вас прошу не обижайте на мои выпады, а то люди и вправду подумают, что они обычные юзеры и никогда не смогут победить «всесильного и могущественного )))»
От себя
Оглянитесь, сколько красивых, простых и вкусных рецептов, заслуживающих внимания, посмотрите на старания участников, неужели они не заслуживают похвалы, а их места уже заняты надутыми мыльными пузырями.

ирушка
ирушка
13 лет назад
Денис,

...Эко,как Вас "забрало"..."сенсей"..?????????

Элин
Элин
13 лет назад

Во всем мире идет борьба между ресторанами за посетителей и рецепты авторских блюд.Про авторство на данном сайте можно и не вспоминать.Но харизма некоторых исполнителей не подлежит сомнению.Просто неприятно наталкиваться на грубость и оскорбления в комментариях.Свое раздутое Эго предлагаю хулителям немного съузить и вспомнить с какой целью мы все тут собрались.Кому не нравится пройдите мимо и молча.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.