Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из зеленого винограда на зиму

Компот из зеленого винограда на зиму
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовить компот из зеленого винограда на зиму по рецепту от нашей редакции сможет даже неопытная хозяйка. Процесс не займет много времени, а в вашей коллекции заготовок появится напиток, который порадует своим необычным вкусом. Так как в зеленом винограде содержится меньше сахара, чем в других сортах, компот будет иметь приятную кислинку. При желании ее дополнительно можно подчеркнуть цитрусами, например, приготовить виноградный компот с апельсином или лимоном. Регулируйте на свое усмотрение и количество сахара.

Указанных ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку компота.

Пищевая ценность блюда

1721
кКал
73%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы433 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
350 г
2 ½ л
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Промойте виноград в теплой воде, высушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банку, подержав ее над паром или в духовом шкафу. Заранее подготовьте и металлическую крышку, опустив ее на 4–5 минут в кипяток. 


На весь экран

# шаг 2/6

Положите виноград в банку. Ягоды должны заполнить тару на ⅓. Сюда же добавьте сахар и лимонную кислоту.


На весь экран

# шаг 3/6

Доведите воду до кипения. Залейте виноград крутым кипятком. Сразу закройте заготовку металлической крышкой. Используйте для этого специальную машинку для закатки банок.


На весь экран

# шаг 4/6

Аккуратно возьмите банку и переворачивайте ее несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Либо катайте банку на ровной поверхности. Чтобы не обжечься, оберните банку полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/6

Оставьте компот на 24 часа остывать при комнатной температуре. После этого уберите заготовку в темное прохладное место, где она будет храниться до зимы.


На весь экран

# шаг 6/6

Рецепт компота из зеленого винограда на зиму подойдет даже тем, у кого нет сада или дачи, тем, кто не собрал в этом году большой урожай. Вы можете попробовать приготовить вкусный напиток из покупного винограда, главное — выбрать качественный. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.