Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19075
4
Реклама

Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось здорово, а сегодня будем делать курицу на сковороде. Мариновать таким образом хорошо и грудки, и бедрышки, и курицу целиком, причем чем дольше мясо простоит в маринаде, тем будет нежнее. Травки подойдут и свежие, и сухие, можно взять майоран, орегано, прованские или итальянские травы — все будет работать.

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки33 г
Жиры29 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
5 веточек
1 ст. л.
1 ч. л.
Для маринада
100 мл
3 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замариновать куриные бедра: полить 1–2 ст. ложками оливкового масла, сливками, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, добавить аджику и перемешать.
Замариновать куриные бедра: полить 1–2 ст. ложками оливкового масла, сливками, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, добавить аджику и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/3

Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 25–30 минут, два-три раза перевернув в процессе приготовления.
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 25–30 минут, два-три раза перевернув в процессе приготовления.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовые кусочки курицы украсить веточками тархуна.
Готовые кусочки курицы украсить веточками тархуна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.