Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16349
0
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113154
5
Реклама

Печенье "Три орешка для Золушки"

Печенье "Три орешка для Золушки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье долгое время существует традиция готовить на Рождество печенье "Орешки". Еще с детства рождественские праздники ассоциируются у меня с запахом ароматнейшего печенья и просмотром старой доброй сказки "Три орешка для Золушки". Мама всегда добавляла в печенье ядрышки грецкого ореха. Вот и моя дочка сейчас называет это печенье "Три орешка для Золушки"

Ингредиенты
маргарин 250 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
мука 3 стакана
0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом
ванилин
1 банка сгущенного молока "варенка"
ядро грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

От заготовок убираем излишки теста. наполняем половинки сгущенным молоком и добавляем по ядрышку грецкого ореха. Готово!!!
От заготовок убираем излишки теста. наполняем половинки сгущенным молоком и добавляем по ядрышку грецкого ореха. Готово!!!


На весь экран

# шаг 2/3

Маргарин мелко рубим или натираем на крупной терке, растираем с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.
Маргарин мелко рубим или натираем на крупной терке, растираем с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/3

Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (в зависимости от размера формы для выпечки). Выпекаем. Начиняем половинки сгущенкой, вставляем грецкий орешек и соединяем. Приятного аппетита!
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (в зависимости от размера формы для выпечки). Выпекаем. Начиняем половинки сгущенкой, вставляем грецкий орешек и соединяем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
14 лет назад

Обожаю эти орешки и фильм " Три орешка для золушки", а так же Мерилин!! :)) Уже три совпадения.

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

Даа, с такими орехами моя Золушка быстро в тыкву превратится)))))))))))

Алиса
Алиса
14 лет назад
Пользователь удален,

Да, во всем нужно чувство меры.
P.S. Шутка в точку

Женюша
Женюша
14 лет назад

Мой ребенок очень такие любит. Я испекла ему 1 раз и неудачно. Дубовые получились. Так растроилась. Алиса, может подскажете в чем может быть подвох? С удовольствием напекла бы снова :))) 5

Алиса
Алиса
14 лет назад
Женюша,

У меня всегда сохраняют мягкость три-четыре дня. Могу только добавить - следуйте моему рецепту. А вообще, скорее всего с мукой переборщили, поэтому тесто сразу стало твердоватым. Удачи!!!

Женюша
Женюша
14 лет назад
Алиса ,

Спасибо! :)

marina
marina
14 лет назад

Обязательно приготовлю, вспомню детство...

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Деликатес из моего детства:)

Алиса
Алиса
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Да, и у меня еще форма сохранилась "древняя" - готовить нужно на плите или газе (чугунная).

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.