Белки | 17 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 36 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 зубчика |
300 г |
1 стакан |
1 л |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Подскажите, а чечевица должна быть зеленая или красная? Спасибо
Я беру зеленую или коричневую, элитную или пардину. Мне больше нравятся не разваривающиеся сорта. Красная не сохранит в похлебке форму - но с ней тоже будет очень вкусно. К примеру, все тоже самое с красной фасолью, а потом измельчить блендером и сделать суп пюре.
Мне будет очень приятно, если Вы приготовите и поделитесь впечатлениями.
Как раз приготовила с красной и уже пробуем :)) не рассчитала с чили - получилось островато, а в целом очень вкусно! По совету Светланы перед пассировкой лука добавила тмин и горчицу. Можно было правда положить больше чечевицы, т.к. очень ее люблю. А так получилась действительно похлебка. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Чечевицу люблю за приятный вкус и неоспоримую пользу для здоровья. Готовила с мясом, с овощами в томате и классическую чечевичную похлебку. Добавила себе вариант с грибами, спасибо!
От себя добавлю идею, взятую у убежденных вегетарианцев: в разогретое масло перед пассировкой лука добавить щепотку тмина и зерен горчицы и прогреть пока горчица не начнет потрескивать, а затем класть лук.
На здоровье! Спасибо за идею. А что это дает и при чем здесь убежденные вегетарианцы?
Эти специи добавляют вкуса и аромата и хорошо сочетаются с чечевицей. Большинство пряностей богаты эфирными маслами и другими жирорастворимыми соединениями, поэтому цельные зерна плохо отдают вкус в воде, для этого цельные зерна большинства пряностей рекомендуется прогреть в масле, а в воду добавлять лишь молотые. А на вегетарианцев я сослалась, потому что в вегетарианской еде нет экстрактивных веществ из мяса и без пряностей их еда очень быстро приедается, по этому в специях они доки, и еще вегетарианцы ежедневно употребляют бобовые, классический пример - индусы. Простите за излишнюю информацию, Ваш рецепт мне понравился на 5+, уже варю чечевицу, правда красную (какая есть).
Спасибо за информацию, очень интересно. Я часто кидаю в масло то тимьян, то еще что-нибудь, но теоретического обоснования не знала.
О, да, и чечевица, и грибы - одни из моих любимых тем. Интересная вариация супа, 5!
Спасибо, очень приятно!
Очень люблю супы с чечевицей, больше всего с красной. Хороший суп у Вас получился! 5!
Большое спасибо!