Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю девушек администрации «Едим Дома», а также всех подруг по сайту с 8 Марта! Предлагаю полакомиться нежной творожной запеканкой со свежей клубникой.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 стакан
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для глазури
4 ст. л.
3 ст. л.
50 г
5 ст. л.
Дополнительно
12 шт.
5 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.


На весь экран

# шаг 2/18

Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью. 


На весь экран

# шаг 3/18

Массу взбить до растворения кристалликов сахара.
Массу взбить до растворения кристалликов сахара.


На весь экран

# шаг 4/18

Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.
Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/18

Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.
Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.
Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/18

Всыпать в массу манную крупу, перемешать.
Всыпать в массу манную крупу, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/18

Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.


На весь экран

# шаг 9/18

Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить. Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.
Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить. Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.


На весь экран

# шаг 10/18

Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.
Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.


На весь экран

# шаг 11/18

Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.
Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.


На весь экран

# шаг 12/18

Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.
Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.


На весь экран

# шаг 13/18

Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.
Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 14/18

Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.
Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 15/18

Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.
Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.


На весь экран

# шаг 16/18

Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов. 


На весь экран

# шаг 17/18

Подать творожную запеканку к столу.
Подать творожную запеканку к столу.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Денис
Денис
1 год назад

Аппетитно, обязательно приготовим

Simona
Simona
1 год назад
Денис,

Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием.

Т
👍
1
Т
1 год назад

По-праздничному красиво и вкусно! 🌟

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад
Т,

Таня, спасибо!!😍🙆

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Люблю запеканки. Рецепт очень заинтересовал , беру в КК.

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад
Галина,

Спасибо за отзыв🙋! С праздником!💐🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.