Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
46843
2
Реклама

Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью

Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все кексы, как правило, делают по такой технологии — яйца взбиваются с сахаром, а масло добавляется либо растительное, либо сливочное. Лично мне больше нравится на сливочном.

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
180 г
3 шт.
145 г
1 шт.
1 шт.
180 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для пропитки
3 ст. л.
50 мл
Для глазури
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Натертую цедру и 125 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю, влить молоко, все перемешать и растопить на маленьком огне, затем остудить до комнатной температуры.
Натертую цедру и 125 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю, влить молоко, все перемешать и растопить на маленьком огне, затем остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 5/9

Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в пышную, светлую массу, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить молоко с маслом, всыпать муку и вымешать тесто.
Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в пышную, светлую массу, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить молоко с маслом, всыпать муку и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от ее мощности.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от ее мощности.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить пропитку: из апельсина и лимона выжать по 50 мл сока, влить в сотейник, добавить ликер, тростниковый сахар и сварить сироп, дав ему немного увариться.
Приготовить пропитку: из апельсина и лимона выжать по 50 мл сока, влить в сотейник, добавить ликер, тростниковый сахар и сварить сироп, дав ему немного увариться.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить глазурь, прогрев джем в отдельном сотейнике на маленьком огне.
Приготовить глазурь, прогрев джем в отдельном сотейнике на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый кекс часто наколоть деревянной шпажкой, вынуть из формы и переложить на блюдо. Полить теплой пропиткой и растопленным джемом. Подавать остывшим.
Готовый кекс часто наколоть деревянной шпажкой, вынуть из формы и переложить на блюдо. Полить теплой пропиткой и растопленным джемом. Подавать остывшим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Уточните, пожалуйста, в рецептуре точно 250 г муки на такое-то количество жидкой части (молоко 180, 3 яйца, 125 г растопленного масла) ? У меня тесто получилось ну слишком жидким, побоялась, что из разъемной формы потечет в духовке и пришлось добавлять муку. А отступать от рецепта, если често, вообще не люблю.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Яся,

добрый день! Количество ингредиентов указано верно.

Яся
Яся
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Может и я где ошиблась... 😊 Придется повторить!😉 Так-то он вкусный получился, очень ароматный.

user_629819
user_629819
1 год назад

Подскажите пожалуйста калорийность указана на 100 грамм ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
user_629819,

добрый день! Это калорийность 1 порции.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.