«Рожки газели» — очень распространенное магрибское лакомство. Впервые его стали готовить в Марокко, в городе Фес. Из Марокко рецепт распространился по всему Магрибу, и в каждой стране теперь его готовят по-своему. Общим остается принцип: это молотые орехи с сахаром, обернутые в тонкое тесто.
Предлагаю вам алжирский рецепт, наиболее быстрый и простой в приготовлении.
Орехи можно брать любые, а флердоранж можно заменить розовой или лавандовой водой.
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
200 г |
100 г |
50 мл |
20 г |
250 г |
130 г |
50 мл |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
"Придайте традиционную форму" - можно об этом подробнее. Очень интересный аутентичный рецепт. Я в Россию приехала всего 10 лет назад из Средней Азии, многонационального Кыргызстана (а родилась в Казахстане), поэтому восточная кухня мне очень интересна.
Флёрдоранжевую воду можно заменить лимончелло?
Попробуйте, конечно, только, не будет ли слишком много алкоголя? А так можно даже просто воду добавить.
По традиции добавляют именно флердоранжевую или розовую воду.
Традиционная форма - в виде месяца, более или менее изогнутого. И "гребень" месяца тоньше, чем основание. На фото в шаге 6 хорошо видно. Правда, в алжирском варианте эта форма несколько расплывается, потому что тесто песочное по сути. А вот марокканские рожки будут замечательно держать форму. Но их гораздо сложнее приготовить. Может, как-нибудь сподоблюсь и выложу рецепт.
Большое спасибо!