Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица — питательная крупа, которая содержит много белка и не уступает по ценности мясу, при этом усваивается гораздо быстрее. Чечевица никогда не накапливает токсины. Познакомимся с итальянским вариантом чечевичного супа с мелкими макаронами.

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
1 головка
0,3 шт.
1 л
0,3 шт.
0,3 шт.
2 шт.
1 шт.
30 г
1 зубчик
2 стебля
2 листа
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.
Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.


На весь экран

# шаг 2/13

Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.
Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.
Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить нарезанный кубиками картофель.
Добавить нарезанный кубиками картофель.


На весь экран

# шаг 5/13

Промыть чечевицу.
Промыть чечевицу.


На весь экран

# шаг 6/13

В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.
В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 7/13

Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).
Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).


На весь экран

# шаг 8/13

Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».
Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».


На весь экран

# шаг 9/13

Процедить макароны и перенести в готовый суп.
Процедить макароны и перенести в готовый суп.


На весь экран

# шаг 10/13

Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.
Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.


На весь экран

# шаг 11/13

Разлить по тарелкам.
Разлить по тарелкам.


На весь экран

# шаг 12/13

Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.
Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.


На весь экран

# шаг 13/13

Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).
Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.