Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22110
2
Реклама

Бхаджи / Bhaji

Бхаджи / Bhaji
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

индийское жаркое из овощей со множеством специй. Вариантов есть тоже много, это один из них
Ингредиенты
3-4 картофелины (кубиками)
1-2 зеленых болгарских перца
2 средние луковицы
3 зубка чеснока
имбирь натертый (по вкусу)
2 помидора (средними кубиками)
томатная паста 1-2 ст.л.
соль, перец
1-2 красных чили (мелко нарезаных)
1/4 ч.л. карри
2 ч.л. кориандра в порошке
1 ч.л. зиры
1/4 ч.л. порошка гвоздики (у меня целые)
1 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. йогурта
растительное масло (какое нравится)
листья кориандра (или просто петрушка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

В большой кастрюле или воке разогреть масло, бросить зерна горчицы и зиру, минуту подождать, положить чеснок, имбирь, лук и остальные специи. Добавить томат.пасту и загустить
В большой кастрюле или воке разогреть масло, бросить зерна горчицы и зиру, минуту подождать, положить чеснок, имбирь, лук и остальные специи. Добавить томат.пасту и загустить


На весь экран

# шаг 2/2

Затем помидоры и картошку, посолить, долить немного воды (так, чтобы не прилипло) и тушить до готовности картошки (накрыть). В конце добавить болгарский перец, несколько минут потушить и положить йогурт, дождаться, пока он прогреется, размешать и выключить (не доводить до кипения, а то он свернется). При подаче посыпать зеленью. Получается остро, с лепешками очень хорошо.
Затем помидоры и картошку, посолить, долить немного воды (так, чтобы не прилипло) и тушить до готовности картошки (накрыть). В конце добавить болгарский перец, несколько минут потушить и положить йогурт, дождаться, пока он прогреется, размешать и выключить (не доводить до кипения, а то он свернется). При подаче посыпать зеленью. Получается остро, с лепешками очень хорошо.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Инна
Инна
13 лет назад

Интересное блюдо! +5
Скажите, а чеснок и лук были в оригинальном рецепте? Или это замена асафетиды?

olgalina
olgalina
13 лет назад
Инна,

Vy znatok indijskih specij?:) net, luk i chesnok imenno, recept brala u polu-indianki, ona gotovit tak

Инна
Инна
13 лет назад
olgalina,

Спасибо за ответ)) ну, до знатока мне еще далеко, но индийская кухня мне очень нравится. есть любимые рецепты из ведической кулинарии. в Индии вообще традиционная кухня - вегетарианская и они не использовали лук, чеснок (считается, что они разжигают гуну страсти:)

Женюша
Женюша
13 лет назад

Обалденно! 5

olgalina
olgalina
13 лет назад
Женюша,

Oj, spasibo:)

ирушка
ирушка
13 лет назад

Оооооо,"восток-дело тонкое..."
Спасибо!

olgalina
olgalina
13 лет назад
ирушка,

:) Vam za ocenku spasibo

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Какое насыщенное жаркое!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Valentina 78,

na moj vzglyad nuzhno postarat'sya dobavlyat' kak mozhno men'she vody. No eto moe mnenie

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
olgalina,

Так я за насыщенность и ни какой воды,все в собственном соку:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.