Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фламмкухен

Фламмкухен
Фламмкухен
Фламмкухен
Приготовление
8 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим.

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки16 г
Жиры45 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 мл
½ ч. л.
5 г
1 ст. л.
250 г
1 ч. л.
Для начинки
1 шт.
150 г
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.
Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось. 


На весь экран

# шаг 2/6

Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/6

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.


На весь экран

# шаг 4/6

Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.
Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху выложите подрумяненный бекон.
Сверху выложите подрумяненный бекон.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей.
Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Вкусно, Галина! Взяла правда сыр Кавказский, но он не соленый, а тут, таки да,😉 должна быть Фета.😊

Галина
Галина
1 год назад
Яся,

Яся, это оригинальная версия рецепта. Там говорится об использовании домашнего сыра. В магазинах сыра с таким названием я не видела, но думаю, это должен быть какой-то рассольный, т.е. живой сыр, типа адыгейского. Но мне он кажется слишком пресным. Но тогда просто посолить и поперчить надо. В субботу я повторила этот рецепт, но уже с творожным сыром(посолила и поперчила) и с варено-копченой грудинкой, которую не обжаривала (это уже из вариаций данного рецепта). Мне даже больше понравилось, чем с фетой. Вывод - сыр надо просто брать по своему вкусу или методом проб. Есть вариант использования только сметаны, но с сыром, думаю, интереснее. В опубликованном мною рецепте тесто как раз на норму, а я увеличиваю в два раза и половину, обмазав маслом, в пакете замораживаю.

Яся
👍
1
Яся
1 год назад
Галина,

Спасибо, Галочка! 😘Тоже буду теперь эксперементировать с этим рецептом, потому как моим он очень понравился.

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Пирог и по виду огненный.
Очень аппетитно, красиво.

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Спасибо, Светочка 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.