Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мясо с хлебом по-еврейски

Мясо с хлебом по-еврейски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное блюдо, которое подают на еврейский Новый год. Густая мясная похлебка поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом. Хлеб желательно «Бородинский» или «Рижский». В оригинале добавляли даже пряники. Не очень фотогеничное блюдо, но это не главное. Стоит отведать.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки35 г
Жиры28 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 г
2 зубчика
½ шт.
1 ст. л.
4 куска
3 шт.
1 горсть
2 шт.
3 шт.
3 шт.
по вкусу
½ л
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.
При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.


На весь экран

# шаг 2/19

Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).
Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).


На весь экран

# шаг 3/19

Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.
Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.


На весь экран

# шаг 4/19

Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.
Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.


На весь экран

# шаг 5/19

Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.
Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.


На весь экран

# шаг 6/19

Когда мясо обжарится, всыпать лук.
Когда мясо обжарится, всыпать лук.


На весь экран

# шаг 7/19

Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.
Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.


На весь экран

# шаг 8/19

Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.
Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/19

Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.
Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.


На весь экран

# шаг 10/19

Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.
Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.


На весь экран

# шаг 11/19

Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.
Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.


На весь экран

# шаг 12/19

Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.
Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.


На весь экран

# шаг 13/19

Нарезать ломти кубиком.
Нарезать ломти кубиком.


На весь экран

# шаг 14/19

Пересыпать хлеб в мясной соус.
Пересыпать хлеб в мясной соус.


На весь экран

# шаг 15/19

Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.
Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 16/19

Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.
Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.


На весь экран

# шаг 17/19

Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.


На весь экран

# шаг 18/19

Осталось попробовать.
Осталось попробовать.


На весь экран

# шаг 19/19

Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.
Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
4 месяца назад

Мясо просто пушка получилось, спасибо за рецепт

Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад

Какой интересный рецепт, с удовольствием бы угостилась 😌😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.