Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35301
1
Реклама
Рецепт месяца

Выборгские булочки с повидлом

Выборгские булочки с повидлом
Выборгские булочки с повидлом
Выборгские булочки с повидлом
Приготовление
9 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Время готовки этих чудесных булочек — 9 часов. Pезультат того стоит: получаются вкусные и красивые изделия. Строго следовала советам автора с одного кулинарного сайта, так что если вы любите колдовать с тестом на кухне, пробуйте!

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 г
150 мл
2 ч. л.
Тесто
225 г
65 мл
1 ч. л.
Отсдобка
15 г
85 г
15 г
1 пакет
1 ч. л.
5 г
Посыпка
30 г
30 г
15 г
Для украшения
30 г
60 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для опары дрожжи смешайте с мукой, влейте воду и замесите руками крутое тесто. Хорошо вымесите, накройте пленкой или крышкой и оставьте при температуре 27–30°C на 4 часа. Удобно поставить в микроволновку со стаканом горячей воды.
Для опары дрожжи смешайте с мукой, влейте воду и замесите руками крутое тесто. Хорошо вымесите, накройте пленкой или крышкой и оставьте при температуре 27–30°C на 4 часа. Удобно поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. 


На весь экран

# шаг 2/13

В опару вылейте воду и разомните руками. Потом всыпьте муку, смешанную с солью. Тесто получается такое плотное, как на пельмени (вымешивать его нужно не меньше 10 минут). Вновь оставьте его при этой же температуре на один час.
В опару вылейте воду и разомните руками. Потом всыпьте муку, смешанную с солью. Тесто получается такое плотное, как на пельмени (вымешивать его нужно не меньше 10 минут). Вновь оставьте его при этой же температуре на один час.


На весь экран

# шаг 3/13

За это время приготовьте штрейзель. Для этого смешайте муку с сахаром и влейте растопленное сливочное масло. Смешайте и протрите через металлическое сито.
За это время приготовьте штрейзель. Для этого смешайте муку с сахаром и влейте растопленное сливочное масло. Смешайте и протрите через металлическое сито.


На весь экран

# шаг 4/13

Получается мелкая, одинакового размера крошка (с этим методом меня познакомила книга «Кулинария» 1961 года издания). Убираем крошку в холодильник.
Получается мелкая, одинакового размера крошка (с этим методом меня познакомила книга «Кулинария» 1961 года издания). Убираем крошку в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/13

В это же время готовим отсдобку — массу, которая придаст нашему тесту сдобный вкус. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и муку. С помощью вилки взбейте яйцо и отмерьте 5 граммов от его массы (2 ч. л.). Добавьте к остальным ингредиентам и смешайте все до однородной пасты.
В это же время готовим отсдобку — массу, которая придаст нашему тесту сдобный вкус. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и муку. С помощью вилки взбейте яйцо и отмерьте 5 граммов от его массы (2 ч. л.). Добавьте к остальным ингредиентам и смешайте все до однородной пасты.


На весь экран

# шаг 6/13

Выкладываем получившуюся сдобную пасту к тесту и вновь долго вымешиваем руками. Сдабривающие компоненты сделали тесто более влажным, но оно по-прежнему довольно плотное. Округлите заготовку, затем переложите в миску и накройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа.
Выкладываем получившуюся сдобную пасту к тесту и вновь долго вымешиваем руками. Сдабривающие компоненты сделали тесто более влажным, но оно по-прежнему довольно плотное. Округлите заготовку, затем переложите в миску и накройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 7/13

Округлите замешанное тесто, переложите в миску и накройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. Примерно через 50 минут сделайте обминку.
Округлите замешанное тесто, переложите в миску и накройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. Примерно через 50 минут сделайте обминку.


На весь экран

# шаг 8/13

Подошедшее тесто разделите на 12 одинаковых кусочков.
Подошедшее тесто разделите на 12 одинаковых кусочков.


На весь экран

# шаг 9/13

Каждую заготовку необходимо немного распластать, затем округлить, собирая края теста к центру.
Каждую заготовку необходимо немного распластать, затем округлить, собирая края теста к центру.


На весь экран

# шаг 10/13

Застелите противни бумагой. Достаньте из холодилника штрейзель, сливочное масло растопите. Удерживая каждое изделие за «хвостик», где мы защипили края, окуните в растопленное охлажденное сливочное масло, затем в миску со штрейзелем. Уложите изделия на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 60 минут.
Застелите противни бумагой. Достаньте из холодилника штрейзель, сливочное масло растопите. Удерживая каждое изделие за «хвостик», где мы защипили края, окуните в растопленное охлажденное сливочное масло, затем в миску со штрейзелем. Уложите изделия на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 60 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Затем сделайте в заготовках углубления для повидла. Для этого с помощью пестика ступки или конца скалки продавите середину сдобы до самого основания. Заполните углубления повидлом. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки еще на 60 минут.
Затем сделайте в заготовках углубления для повидла. Для этого с помощью пестика ступки или конца скалки продавите середину сдобы до самого основания. Заполните углубления повидлом. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки еще на 60 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 14–18 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 14–18 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Получаются очень аппетитные и вкусные булочки!
Получаются очень аппетитные и вкусные булочки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Испекла эти булочки. Да, процесс не легкий. На двух этапах теряла самообладание, при замесе теста (очень круто) и при добавлении отсдобки (нарушилась клейковина, думала не соберу). По виду булочки красивые, корочка хрустящая от обсыпки, тесто очннь ароматное даже без ванили. Но что-то не то у меня: соли маловато, сахара многовато, внутри воздушное, но не тает во рту, жевать нужно и усиленно. Проводить работу над ошибками и повторять еще. Технология приготовление теста понравилась. Можно и на другие мелкие изделия использовать.

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Света, все правильно, такими они и должны быть. Как сказал мой муж:"Жуешь и чувствуешь, что ты ешь хлеб. А то ты кормишь меня воздухом" Под воздухом он подразумевает воздушные булочки, которые тают. Как говорится, о вкусах не спорят. Процесс ооочень длительный и трудоемкий. Я сомневаюсь, что буду повторять его в ближайшее время, но !!! штрейзель и формовку точно буду использовать с другим рецептом дрожжевого теста. Света, теперь мы с тобой сожем гордо заявлять, что мы таки готовили эти знаменитые булочки. И сахар и соль, думаю, без ущерба для рецепта можно откорректировать для себя. Спасибо за отзыв😘

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад
Галина,

Ну теперь я спокойна. Значит все как нужно. 🌸

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Света, спасибо за фото. Мы теперь можем с тобой гордиться - мы сделали это 👍👏

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад
Галина,

Да, опыт бесценный. 🌺

Наталья
Наталья
1 год назад

Галиночка, они просто шедевральны 😁 выглядят очень эффектно 🔥

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наташа. Мне они тоже понравились, но не уверена, что буду часто повторять такой длительный замес, а вот технику приготовления мелкого штрейзеля и формовку возьму на заметку, что и тебе рекомендую. Можно их готовить из привычного и любимого дрожжевого теста, а формовать, как эти булочки. Важно, взвешивать кусочки, чтобы изделия были одинаковыми.

Наталья
Наталья
1 год назад
Галина,

Да да, Галин, я тоже отметила, что процесс довольно трудоёмкий, но идею и технику можно позаимствовать 😁

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Вот так булочки! Я про такие только слышала.
Спасибо, что напоминаете про забытые рецепты. 🌸🌸🌸

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Да, Света, это ГОСТовский рецепт. Говорят, они были в продаже еще с 30-х годов. Правда там, где я жила, они не продавались. Теперь их не изготавливают из-за трудоемкого процесса. Мне было интересно попытаться. И у меня получилось. Я довольна результатом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.