Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40266
6
Реклама
Рецепт дня

Миндальные корзиночки с вишней

Миндальные корзиночки с вишней
Миндальные корзиночки с вишней
Миндальные корзиночки с вишней
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вишня и миндаль — это всегда вкусно. И получилось довольно красиво, почти пироженки :)

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
60 г
120 г
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Посыпка
30 г
30 г
15 г
15 г
Начинка
300 г
4 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для теста смешать муку с сахаром, солью и молотым миндалем.
Для теста смешать муку с сахаром, солью и молотым миндалем.


На весь экран

# шаг 2/6

Высыпать сухую смесь в блендер, добавить кусочки холодного масла и измельчить все в крошку
Высыпать сухую смесь в блендер, добавить кусочки холодного масла и измельчить все в крошку


На весь экран

# шаг 3/6

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к масляной крошке и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для посыпки соединить все ингредиенты, перетереть руками в крошку и поместить в морозильную камеру тоже на час.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к масляной крошке и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для посыпки соединить все ингредиенты, перетереть руками в крошку и поместить в морозильную камеру тоже на час.


На весь экран

# шаг 4/6

Для начинки слить сок из растаявшей вишни и смешать его с крахмалом. Вишню смешать с сахаром и проварить на медленном огне минут 5–10. Затем добавить сок с крахмалом, заварить его и убрать с огня. Остудить.
Для начинки слить сок из растаявшей вишни и смешать его с крахмалом. Вишню смешать с сахаром и проварить на медленном огне минут 5–10. Затем добавить сок с крахмалом, заварить его и убрать с огня. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто руками распределить по формочкам, формируя бортики. Заполнить их вишней и сверху посыпать протертой через терку миндальной крошкой. Выпекать 20–25 минут при 180–190°C.
Тесто руками распределить по формочкам, формируя бортики. Заполнить их вишней и сверху посыпать протертой через терку миндальной крошкой. Выпекать 20–25 минут при 180–190°C.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые изделия по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Обязательно приготовлю такую вкусняшку 🍒

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.