Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины.
Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост.
Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. Берите горшочки объемом не меньше 400–500 мл и заполняйте, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало.
У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.
Белки | 11 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 38 г |
12 ст. л. |
400 г |
300 г |
2 шт. |
6 ч. л. |
3 ст. л. |
6 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Салат оливье называют «тяжелым». Но если заменить всего один из ингредиентов, то получится более
Пищевая сода помогает при изжоге. Но у этого способа есть обратная сторона медали, считает доктор
Выяснилось, что традиционное русское блюдо — холодец — внесли в список самых нелюбимых блюд мира. Он
Часто жареная или запеченная картошка получается вкусной, но недостаточно хрустящей, без заветной
Аппетитная кашка ☺👍
Легкая, постная. Спасибо, Наташа.