Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортилья с индейкой, луком и сладким перцем

Тортилья с индейкой, луком и сладким перцем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для тортильи я обычно беру по полтора яйца на порцию, но строгих правил здесь, конечно, нет. Красный лук в Испании очень уважают — он не такой злой, да и к тому же красивый, но можно, конечно, взять обычный репчатый, порей, шалот или полностью заменить красный лук зеленым, тоже интересно получится. Вместо маринованного перчика подойдет свежий чили, но мне кажется, что уксус дает не только остроту, но и яркость вкуса.

Пищевая ценность блюда

1403
кКал
59%
Белки182 г
Жиры64 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
46 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
7 шт.
700 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем снять кожицу и нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем снять кожицу и нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 3/8

Красный лук почистить и нарезать полукольцами, затем разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, затем разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 4/8

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку, все обжарить.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку, все обжарить.


На весь экран

# шаг 5/8

Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить вместе с луком и чесноком под крышкой.
Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить вместе с луком и чесноком под крышкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Маринованный перец мелко порубить и выложить к индейке, перемешать, поперчить, затем добавить запеченный перец, накрыть крышкой и прогреть.
Маринованный перец мелко порубить и выложить к индейке, перемешать, поперчить, затем добавить запеченный перец, накрыть крышкой и прогреть.


На весь экран

# шаг 7/8

Зеленый лук тонко нарезать наискосок и добавить к индейке.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок и добавить к индейке.


На весь экран

# шаг 8/8

Яйца слегка взбить венчиком, влить в сковороду и аккуратно перемешать, все посолить и довести до готовности под крышкой.
Яйца слегка взбить венчиком, влить в сковороду и аккуратно перемешать, все посолить и довести до готовности под крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
user_597804
user_597804
5 месяцев назад

Галина,браво за ответ

Галина
👍
1
Галина
10 месяцев назад

Я с отчетом. Еще вчера, во время просмотра передачи, решила, что буду готовить. Ну не напрасно же я выиграла на нашем сайте тортильницу. Поэтому, у меня двойная благодарность - за тортильницу и за рецепт. Правда, готовила с курицей.

Ириана
Ириана
10 месяцев назад

ортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки. С таким апломбом нам вещать сама не зная что ! Скорее всего это, что то похожее на итальянскую фриттату .

Галина
👍
1
Галина
10 месяцев назад
Ириана,

tortilla de patatas) — яичница на оливковом масле из куриных яиц с картофелем. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Именно такое блюдо, в основе которого яйца, с разными добавками из овощей и мяса, либо чего-то одного, я готовлю в специальной электрической тортильнице. В Мексике используется лепешка тортилья из разных видов муки. Ошибка Юлии лишь в том, что она не уточнила, о какой тортильи идет речь. А Вы, вероятно, не владея всей информацией об этом термине, взялись обвинять ведущую.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.