Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13070
0
Реклама

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара.
Ингредиенты
говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст.л.
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г
чипетке - 6 порций
для чипетке:
мука - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Сочное мясо со множеством cухожилий нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см.В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.


На весь экран

# шаг 2/3

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель,зеленый перец,помидоры,а также приготовить чипетке.Когда мясо будет почти готово,дать соку испариться,чтобы в кастрюле остался один только жир.Добавить к мясу картофель,хорошо размешать и тушить до тех пор,пока картофель не станет стекленеть,тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.


На весь экран

# шаг 3/3

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Хороший рецепт! А почему нельзя проголосовать? 5!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Настоящий гуляш! Отлично! 5!

MorkVa
MorkVa
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанночка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.