Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21826
2
Реклама

Курица "Пири-Пири"

Курица "Пири-Пири"
Курица "Пири-Пири"
Курица "Пири-Пири"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пикантная, острая курица, в нашей семье один из любимых рецептов. Это португальская кухня. Есть немного другие варианты приготовления, но этот больше всех похож на ту курицу, которую мы всегда покупали в домашней кухне португальской семьи в Роттердаме. Летом лучше готовить на улице на гриле.
Ингредиенты
целая маленькая курица (тут 1,3кг)
соль, перец
Для соуса Пири-Пири
перец чили (хлопья или целые, но подсушенные и мелко нарезанные)
ок. 2 полных ч.л., а то и больше
3-4 зубка чеснока (выдавленных)
1 ч.л. соли
0,5ст.л. орегано
0,5ст.л. паприки
100мл оливкового масла
50мл винного уксуса

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).


На весь экран

# шаг 2/4

Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).


На весь экран

# шаг 3/4

Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник


На весь экран

# шаг 4/4

На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Gioia
Gioia
13 лет назад

Спасибо, очень вкусно :) Теперь с нетерпением жду лета чтобы приготовить на углях :)

olgalina
olgalina
13 лет назад
Gioia,

klass:)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Только что приготовила! Восхитительно вкусно! Если бы можно было поставить еще одну пятерку - обязательно бы поставила, от мужа по его личной просьбе!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Розмарин,

ya ochen' rada, chto Vam ponravilas!

Любашка
Любашка
13 лет назад

На самом деле на цыпленка табака похоже, сразу детство вспомнилось... надо обязательно сделать и понастольгировать! Сбасибо!!!

Arinka
Arinka
13 лет назад

Очень аппетитно выглядит! 5+

olgalina
olgalina
13 лет назад
Arinka,

spasibo bol'shoe

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

чем то нашего цыпленка "Табака" напоминает, очень любимиго в нашей семье, спасибо за разнообразие, обязательно попробую! 5!

olgalina
olgalina
13 лет назад
домохозяйка,

esli poprobuete, napishite

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.