Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами

Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Штудировала книжку про китайские кулинарные премудрости и наткнулась на такой оригинальный супчик! Он показался мне забавным и я решила проявить кулинарную фантазию на его основе. Надеюсь, что на мою шалость китайцы не обидятся! В базовом рецепте был абсолютно простой фарш и не было фрикаделек. Я же добавила их только потому, что фарша осталось многовато да и так более сытно получилось, все же в огурцы много мяса не впихнешь! И в фарш я позволила себе добавить травы, не свойственные, на мой взгляд , китайской кухне, но от этого рецепт, как мне показалось, ничего не потерял . Китайские грибы я заменила шампиньонами. Итак, если вы хотите сразит гостей наповал, или решили устроить вечеринку в ориентальном стиле, или вам просто надоел однообразный куриный бульон с лапшой – этот нежный и лёгкий супчик то, что нужно!
Ингредиенты
Огурец длинный или парочку средней длины, свинина 100-150 г., 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, соль, черный перец молотый, веточка мяты, веточка тархуна, крошечный кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, куриный бульон, шампиньоны маленькие.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Делаем фарш из свинины, зелени, чеснока, кладем туда натертый на мелкой терке имбирь, солим, добавляем крахмал и яйцо
Делаем фарш из свинины, зелени, чеснока, кладем туда натертый на мелкой терке имбирь, солим, добавляем крахмал и яйцо


На весь экран

# шаг 2/3

В куриный бульон ставим наши чудо-огурцы.Бульона должно быть "по пояс". Я сделала еще несколько маленьких тефтелек из остатков фарша и опустила их в бульон, когда тот уже закипел.В процессе варки огурцы попадают на бок - это не страшно, ведь вы плотно закупорили фарш грибами. Когда бульон закипел, варим не более 15-20 минут,снимая пену, украшаем перышками зеленого лука и подаем! Не забудьте подать гостям китайские палочки или нож и вилку для удобства поедания огурцов! Приятного аппетита!
В куриный бульон ставим наши чудо-огурцы.Бульона должно быть "по пояс". Я сделала еще несколько маленьких тефтелек из остатков фарша и опустила их в бульон, когда тот уже закипел.В процессе варки огурцы попадают на бок - это не страшно, ведь вы плотно закупорили фарш грибами. Когда бульон закипел, варим не более 15-20 минут,снимая пену, украшаем перышками зеленого лука и подаем! Не забудьте подать гостям китайские палочки или нож и вилку для удобства поедания огурцов! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 3/3

Займемся огурцами. Режем огурцы. У меня были средней длинны, я их порезала на 4 части. Срезала «пупки», острым ножиком и чайной ложкой наделала «дупла», куда будем укладывать наш фарш. Должны получиться «стаканчики» . Очень аккуратно надо выковыривать серединку с семенами, чтоб не продырявить огурец насквозь. Чем крупнее огурец – тем проще. Начиняем огурцы, сверху закрываем наши отверстия шампиньончиками. Если у грибов длинные ножки – укоротите их, но полностью не срезайте.
Займемся огурцами. Режем огурцы. У меня были средней длинны, я их порезала на 4 части. Срезала «пупки», острым ножиком и чайной ложкой наделала «дупла», куда будем укладывать наш фарш. Должны получиться «стаканчики» . Очень аккуратно надо выковыривать серединку с семенами, чтоб не продырявить огурец насквозь. Чем крупнее огурец – тем проще. Начиняем огурцы, сверху закрываем наши отверстия шампиньончиками. Если у грибов длинные ножки – укоротите их, но полностью не срезайте.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

фуууу... от фотки только уже плохо стаёт...(((

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Молодец, в нашем деле эксперементировать необходимо. А муж Ваш дважды молодец! 5!

Nata
Nata
13 лет назад
домохозяйка,

спасибо))))а почему я один раз молодец. а он два?

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata,

Это я по инерции, просто они любят, когда их хвалят по-больше! я Вашего сравнила со своим, он у меня вообще супы не ест, а с минестроне даже сидеть рядом не может, такая реакция на плавающие овощи! я удивляюсь, когда у Вас на все и на всех время хватает, Ната Вы трижды молодец!!!

Nata
Nata
13 лет назад
домохозяйка,

ой, спасибочки! просто люблю с недавних пор готовить, раньше то не знала даже, с какой стороны к сковороде подойти)))) а с этим сайтом получаю удовольствие вдвойне - приятно общаться с такими милыми и дображелательными людьми!еще раз спасибо

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata,

и мне приятно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Я с удовольствием попробовала бы, у меня у самой где то припасён журнальный рецепт огуречного супа, так там даже мяса нет:) А копец-это маргарин и фритюр, но и то, только в рамках моего восприятия:)

Nata
Nata
13 лет назад
Жанна-Амалия,

жанночка, спасибо за отзыв) на самом деле на вкус и цвет, базару нет - если хоть одному человеку пригодится,и то хорошо)а вообще, нормальный суп, просто для нас может не обычный, саранчу обязуюсь не готовить))))тем более во фритюре)))

Lera
Lera
13 лет назад

Копец..... :)

Nata
Nata
13 лет назад
Lera,

а это комплимент, или повод для драки?;-)

Lera
Lera
13 лет назад
Nata,

Вы не обижайтесь, но очень не аппетитный. У вас в коментах скрытого ужаса от увиденного достаточно, они просто побоялись вам в открытую писать..... Ну, я пишу то что есть.

Nata
Nata
13 лет назад
Lera,

может и так...

Nata
Nata
13 лет назад
Lera,

я и не собиралась)

Arinka
Arinka
13 лет назад

Ого!!! Какой забавный супчик! Вы теперь китайской кухней увлеклись???

Nata
Nata
13 лет назад
Arinka,

ну, не сказать, чтоб увлеклась, но вообще она мне нравится, жалко только, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящую "утку по-пекински"

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.