Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественская красная капуста

Рождественская красная капуста
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень празднично, хорошо аккомпанирует птице, мясу. Гуся или уточку в духовке, а к ним вот эту капусту...настоящий праздник! Готовится очень быстро (вечером маринуется, потом просто бросить тушиться - и готово!) Лучше приготовить накануне, чтобы капуста настоялась (тогда еще вкуснее!!), а перед подачей разогреть.
Ингредиенты
150 мл апельсинового сока
150 мл красного вина
150 мл портвейна
500 г красной капусты
50 г смальца (утиного или гусиного)
1 шт. лук репчатый
1 среднее яблоко
пара лавровых листочков
3-6 гвоздичек (по вкусу)
2-4 сушеных ягодки можжевельника
1-2 палочки корицы
2 ст. ложки красносмородинового/ брусничного или клюквенного желе
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать сок с винами в миске и добавить к смеси тонко нашинкованную капусту (не забудьте пожамкать для мягкости), она должна быть покрыта полностью. Оставить все мариноваться на ночь.


На весь экран

# шаг 2/3

Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада. Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.


На весь экран

# шаг 3/3

Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
mäuschen
mäuschen
13 лет назад

Буду рада, если рецепт понравится и приживется!
у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.