Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55631
2
Реклама

Вариация на тему лазаньи.

Вариация на тему лазаньи.
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось сделать лазанью и очень хотелось кушать,но не было листов теста , а были большие макароны и капустные листья, поэтому и название такое "Вариация на тему лазаньи".
Ингредиенты
Для соуса "Бешамель":
1.Молоко - 600 мл.
2.Масло сливочное - 50 гр.
3.Мука - 4 ст.ложки без верха
4.Соль, перец молотый, мускатный орех.
Для начинки:
1.Фарш любой - 500 гр.
2.Морковь средняя- 1 шт.
3.Луковица средняя - 1 шт.
4.Чеснок - 1-2 зубка
5.Вино сухое красное - 100 мл.
6.Томатная паста - 2 ст.ложки
7.Твердый сыр - 100 гр.
8.Листья капустные - 2 шт.
9.Крупные макароны -200 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Молоко хорошо нагреть. На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить муку и хорошо размешать.Потом понемногу вливать молоко и перемешивать, чтобы не было комков. Когда все молоко влито - соус подержать пару минут на огне, пока не загустеет ( как сметана). Если комки не удается размять, можно измельчить блендером. Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех.


На весь экран

# шаг 2/4

Натереть на крупной терке сыр. Отварить капустные листья. Отварить макароны.


На весь экран

# шаг 3/4

Лук, чеснок, морковь обжарить на масле (сливочное+оливковое), добавить фарш, поперчить, посолить и потушить до готовности. Развести томатную пасту сухим вином и влить в фарш. Потушить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/4

На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.
На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Таточка
Таточка
13 лет назад

Спасибо! Я вообще "лазанью" делала первый раз. Муж и дети слопали с удовольствием. В следующий раз попробую приготовить листы теста сама.

Иришуля
Иришуля
13 лет назад

Хорошая вариация! :)))

Лена
Лена
13 лет назад
Иришуля,

здорово очень необычно ...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.