Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

На Украине обязательным атрибутом рождественских праздников является домашняя колбаса. Вариантов ее приготовления множество,особенно вкусна колбаса приготовленная в печи, но даже в условиях городской квартиры можно приготовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты
Количество ингредиентов можете выбирать сами,у меня расчет на 1 кг мяса.
Свинина (желательно пожирнее) 700 граммов,
Говядина 300 граммов,
Горчица в зернах 1 ст. ложка,
Чеснок 1 небольшая головка (можно по вкусу),
Соль и черный молотый перец по вкусу
свиные кишки (перед новогодними праздниками их можно приобрести на рынке, они, как правило чищенные,но рекомендую их все равно промыть и замочить в воде с уксусом на пол часа)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.
Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.


На весь экран

# шаг 2/3

Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.
Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.


На весь экран

# шаг 3/3

Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.
Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Natali
Natali
13 лет назад

Вкуснее и натуральнее колбаса не с крученым на мясорубке мясом, а с рубленым.

taniag
taniag
13 лет назад
Natali,

Моя мама любит рубленую колбасу..а я с детства именно с крученым мясом...правда я выбираю максимально крупную сетку.

Natali
Natali
13 лет назад
taniag,

Я ела и рубленую и перекрученую. У свекрови на родине, да и у свекра (противоположная часть украины) делают только рубленую. Приготовление занимает конечно больше времени. Но мясо приобретает несколько другой вкус.

Nata
Nata
13 лет назад

молодцы какие, я ни разу н езапекала, только на костре или сковороде жарим, а зачем прокалывать?

taniag
taniag
13 лет назад
Nata,

Спасибо!прокалывать тонкой иглой, зубочистка не подходит, так как дырка получится больше и фарш может показаться наружу, хотя особо на вкус это не повлияет 😀

taniag
taniag
13 лет назад
Nata,

Неправильно прочитала вопрос..прокалывать нужно для того, чтобы вышел лишний воздух и во время запекания колбаса не вздулась.

Стефан
Стефан
13 лет назад

Спасибо классный рецепт и хорошая идея главного блюда на новый год

taniag
taniag
13 лет назад
Стефан,

Спасибо! 😀

alexandra
alexandra
13 лет назад

Ни разу не готовила домашнюю колбасу. Ваша выглядит очень аппетитно!

taniag
taniag
13 лет назад
alexandra,

Вкус тоже хороший, это любимое блюдо моего мужа!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.