Рецепт я раздобыла в ЖЖ белоника, получилось вкусно!
Приготовить тесто для блинов. (Я размешиваю 1 ст. молока с яйцами и 2 стаканами муки, затем добавляю сахар,соль, разжижаю 2-3 стаканами молока и добавляю ложку растительного масла). Даем тесту отдохнуть полчасика и выпекаем тонкие блины.
Готовим две начинки. Морковь натереть на крупной терке. Потушить в масле (растительное + сливочное). Немного посолить, добавить размельченный чеснок и 4 ст. ложки сметаны, хорошенько перемешать. Для другой начинки спассеровать в масле порезанный кольцами лук, к нему добавить печень и тушить минут 10, в конце тоже добавить 4 ст. ложки сметаны, посолить, поперчить.печень ч луком взбить блендером (или перекрутить на мясорубке) до состояния пюре. Выкладывать торт на блюде. Блин - морковка - блин - печенка и т.д. пока не закончатся начинки. Накрыть блином и хорошенько смазать сметаной сверху и с боков. Очень нежный печеночный вкус!
Впервые встречаю печеночный торт из блинов! :)) Интересненько! Голосую
Очень нежный вкус получается за счет блинов, печенка ненавязчива, а морковка придает приятную сладость.. Мне и гостям понравилось!