Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

этот рецепт от моей свахи,я не нашла на сайтах не одного похожего,всё что-то не так.
Ингредиенты
Говяжья вырезка-1кг
маринад;
1л сухого красного вина
соли 6ст.л
молотый красный перец-2ч.л
чаман-2ч.л
самах-2ч.л
зуб чеснока-4шт
для обмазывания;
150гр-вина
3ч.л соли
1ч.л чаман
3ч.л сумаха
2ч.л красного перца и паприки
муки 1-2 ст
сухая смесь для последнего обрабатывания. сумах чаман и паприка с перцем.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

На огне нагреть вино до полного растворения соли но не сильно.Туда же чеснок и чаман с сумахом.Полностью погружаем мясо в маринаде и ставим пресс на 10 дней.После в течении 2 дней даём мясу полностью обсохнуть. Затем готовим обмазку из муки и специй(перца можно меньше)замесить нужно такую консистенцию чтоб она была чуть гуще оладьевой.Затем обмазанную вырезку обвалять в сухой смеси специй и подвесить на 14 дней в проветриваемое сухое место.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Интересный вариант

Anna
Anna
8 лет назад

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ольга, Харьков
Ольга, Харьков
12 лет назад

Очень люблю бастурму, обязательно хочу сделать. Рецепт интересный!

Евгения Л
Евгения Л
13 лет назад

Это действительно очень вкусно, я уже делала бастурму, но получается жестковато. Я ела одна, муж сказал, что ему не "по-зубам"

shema-35
shema-35
13 лет назад
Евгения Л,

надо брать вырезку из туши,а не лопаток,вообще мясо двигательных частей туши животного очень жесткое и не сочное.И можно к вину добавить сока граната(желательно фреш)

Nata
Nata
13 лет назад

очень люблю, спасибо за рецепт, попробую как-нибудь сама сделать, только у меня вопрос, самах это опечатка, подразумевался сумах, или это еще одна приправа?5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.