При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое варенье.
Белки | 251 г |
Жиры | 111 г |
Углеводы | 92 г |
1 тушка |
½ ч. л. |
2 ч. л. |
300 г |
250 мл |
1 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
2 шт. |
Теледоктор Александр Мясников называет орехи «даром богов». Этому есть объяснение с медицинской
Торт на столе — обязательный десерт на многих праздниках. Новый год не исключение. Классический
Не для всех Новый год — это пир на весь мир. Многим людям приходится забывать о любимых блюдах из-за
Мясо, много мяса — лучшее решение для всех тех, кто родился под знаком зодиака Лев. Здесь все как в
Всем добрый вечер.
Готовила в минувшие выходные утку с этим соусом. Утку готовила по своему, в форме для запекания (поленилась отмывать и протвень, и решетку) соль, перец, оливк.масло, мед и острый Табаско. Накрывала фольгой, открыла на 30 мин. в конце для корочки. В утку-кислые яблоки. Но соус делала по рецепту, единственное уменьшила кол-во вина, т.к. есть жалобы, что соус получается жидким.
У меня был магазинный вишневый джем 360 гр., и вина я взяла 150-170 мл. Уваривала на медл. огне дольше, мин. 20-30. Соус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Буду его готовить не раз. К утке подходит замечательно!!!!!
И он густеет по мере остывания! Утром остатки соуса были съедены с белым хлебушком и свежим чаем! ММММ. Вкусно! Соус можно было намазывать ножом. Вот.
Может быть мой опыт кому-то окажется полезным.🌷
начал готовить, как по рецепту: раскочегарил духовку до 220, посадил птицу - через 10 минут открыл - дым, как при пожаре, сработала сигнализация 😚
феерическая готовка.
готовил без конвекции на 180 градусах, через час накрыл фольгой.
утка получилась отменная: мясо мягкое, шкурка хрустящая, соус - оригинальный.
спасибо за рецепт! 🌻
Сделала в точности как в рецепте, делала утку впервые. У меня соус получился жидкий, не знаю должно ли так быть. Мясо получилось не мягкое, но мне сказали друзья, что по сравнению с тем какое у утки жесткое мясо - мое очень даже ничего. Детям понравилось, потому что соус сладковатый. В целом довольна. Буду экспериментировать дальше. Спасибо за рецепт)
У меня тоже получился очень жидкий соус,думаю что вина надо в два раза меньше,и джем подойдет больше,чем варенье,варенье все же жидковато!
приготовила!!!получилось очень очень вкусно!
Спасибо! Хочу приготовить на Новый год!