Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт для тех, кто следит за уровнем сахара

Десерт для тех, кто следит за уровнем сахара
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт вряд ли окажется в числе самых популярных,однако уверена, что своя аудитория у него найдется. Он без сахара, что очень важно для людей, больных диабетом. Я приготовила его для своей бабушки на новый год. За основу взяла рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/2084, но адаптировала его и сделала подходящим для людей, ведущих образ жизни без сахара. Что примечательно, его с большим удовольствием ели и те, у кого такой проблемы нет. Так что может быть пригодится кому-то после новогодних излишеств ;)
Ингредиенты
Сметана - у меня была густая 20% - я взяла почти 1,5 кг, т.к делала большой десерт на новый год для всей компании.
Молоко - 1 стакан
Желатин - 2 пакетика
Ванилин - 1 пакетик
Сорбит - 300 г
Для глазури:
сливочное масло - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки "с горкой"
фруктоза - 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Подогреть молоко (не доводя до кипения) и растворить в нем 2 пакетика желатина. Взбить сметану с сорбитом и ванилином, добавить туда разведенный желатин.
Подогреть молоко (не доводя до кипения) и растворить в нем 2 пакетика желатина. Взбить сметану с сорбитом и ванилином, добавить туда разведенный желатин.


На весь экран

# шаг 2/3

Залить в форму - я брала форму для торта - и поставить в холодильник застывать. На это уходит несколько часов, так что в идеале отправить в холодильник на ночь.
Залить в форму - я брала форму для торта - и поставить в холодильник застывать. На это уходит несколько часов, так что в идеале отправить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 3/3

Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты, нагрев на плите. Остудить, но не до конца, чтобы не застыла, и нанести на десерт.
Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты, нагрев на плите. Остудить, но не до конца, чтобы не застыла, и нанести на десерт.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Анна)))
Анна)))
13 лет назад

Здравствуйте!Я новичок на этом сайте)))подскажите что такое сорбит!!!очень хочу попробывать этот тортик)))

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Анна))),

Это заменитель сахара для тех,у кого диабет! Так что если Вы не знаете, что это - то и слава богу! Так что смело делайте просто с сахаром, как в рецепте, который я взяла за основу - ссылка в комментарии к рецепту. Или если хотите поменьше глюкозы - используйте фруктозу. И сорбит, и фруктоза продаются в отделах здорового питания или диабетических товаров.

Yulek
Yulek
13 лет назад

Такой воздушный и нежный, а главное лёгкий в исполнении рецепт!!! Обязательно сделаю для свёкра, спасибо!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Спасибо огромное!)))) То, что нужно!))

ирушка
ирушка
13 лет назад

Спасибо,Розмарин! Когда есть такая "забота" никакие "неприятности" не страшны!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Должно быть, похож на сметанный крем "Неженка", такой вкусный...!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.