Муку высыпаем в миску. Туда же бросаем пол-чайной ложки соли. Добавляем масло и ритмичными движениями перетираем масло с мукой, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки. Добавляем желток и ложку воды.начинаем собирать получившееся в единое целое. Немного помяв готовое тесто, скатываем его в шар и, завернув в целлофан, ставим в холодильник на полчаса.
Тем временем, порезанная и очищенная от посторонних вкраплений тыква варится в небольшом количестве воды до размягчения. Как только при попытке краш-теста ложкой исходный кубик станет превращаться в желтую кашицу, начинку можно считать практически готовой. В небольшом ситечке разминаем тыкву до пюреобразного состояния и ждем, пока лишняя жидкость стечет.
Достаём из холодильника прохладный шар, раскатываем его в тонкий блин и помещаем в форму для выпечки. Выложили, нужно сделать дырочки вилкой, прикрыли промасленной бумагой и снова поставить в холодильник, минут на 15.
Разогреваем духовку до 200 гр.. Основу помещаем в духовку на 10 минут. Посте этого вытаскиваем - снимаем промасленную бумагу и ставим еще на 5 минут.
Пять минут прошло, вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 190 градусов. и принимаемся за начинку. В глубокой миске, при помощи блендера измельчаем тыквенное пюре, 2 яйца, 200 граммов сливок повышенной жирности, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку специй для тыквенного пирога. Готовую начинку выливаем в полу испеченную основу. Ставим пирог в духовку на 40 минут.
обожаю тыкву!Это нужно попробовать приготовить.
Очень хороший рецепт!
Чудесный пирожок!Обязательно попробую приготовить))5
Я думаю не пожалеете. Описание рецепта очень большое, но делается он быстро. И вкус тоже очень интересный. Когда горячий один вкус, когда остынет - другой. Советую оставить один кусочек на след.день.