Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32949
2
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232716
4
Реклама

Рулет "Съешь меня!"

Рулет "Съешь меня!"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это замечательный рулетик- мясо, белые грибы и пряности, завернутые в прошутто, делать довольно легко, а подавать, ой, как приятно! И вид презентабельный и вкус отменный! Да с хорошим красным вином...да в приятной компании...Одним словом - рекомендую, друзья! :))
Ингредиенты
маленькая горсть сушенных белых грибов (dried porcini)
3 зубчика чеснока (1+2)
50 гр. сливочного масла
сок 1/4 лимона
морская соль
свежемолотый перец
8 полосок прошутто или Пармской ветчины
горсть розмарина (только листочки)
горсть тимьяна (только листочки)
1 большой кусок мякоти говядины или 2 средних (всего ок. 450 гр.)
1 бокал красного вина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

На полоски прошутто, слегка наложенные друг на друга, выложить грибы (сковороду отложите - она еще пригодится). Посыпать половиной розмарина и тимьяна. Сверху выложить поперченные мясо и совсем слегка посоленное мясо (соль есть в грибах и в прошутто) и посыпать его остальным розмарином и тимьяном.
На полоски прошутто, слегка наложенные друг на друга, выложить грибы (сковороду отложите - она еще пригодится). Посыпать половиной розмарина и тимьяна. Сверху выложить поперченные мясо и совсем слегка посоленное мясо (соль есть в грибах и в прошутто) и посыпать его остальным розмарином и тимьяном.


На весь экран

# шаг 2/3

Грибы замочить в 150 гр. кипятка. 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Потушить слегка отжатые грибы и чеснок в половине масла 1 минуту. Добавить половину грибной воды, уменьшить огонь и потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, остальное масло, щепотку соли и перец. Снять с огня.
Грибы замочить в 150 гр. кипятка. 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Потушить слегка отжатые грибы и чеснок в половине масла 1 минуту. Добавить половину грибной воды, уменьшить огонь и потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, остальное масло, щепотку соли и перец. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/3

Завернуть мясо в прошутто рулетом. Перевязать кулинарной ниткой в нескольких местах. Положить в форму. Добавить 2 целых зубчика чеснока и запекать в разогретой до 230 С: - 25-30 минут - с кровью - 40 минут - средняя прожаренность - 50 минут - хорошо прожаренное На "полпути" добавить вино. Готовое мясо выложить на тарелку. Соус из под мяса вернуть в сковороду из под грибов проварить пару минут. Полить этим соусом мясо или подать его отдельно в соуснике.
Завернуть мясо в прошутто рулетом. Перевязать кулинарной ниткой в нескольких местах. Положить в форму. Добавить 2 целых зубчика чеснока и запекать в разогретой до 230 С: - 25-30 минут - с кровью - 40 минут - средняя прожаренность - 50 минут - хорошо прожаренное На "полпути" добавить вино. Готовое мясо выложить на тарелку. Соус из под мяса вернуть в сковороду из под грибов проварить пару минут. Полить этим соусом мясо или подать его отдельно в соуснике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5 балов. Картинка - как с журнала. И скорее всего вкусно. надобно приготовить.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
ЮсяЮся,

Надо!!! :)) Очень рада, что приглянулся мой рулетик :)) Спасибо, Юсяюся!

Nata
Nata
13 лет назад

зайка моя, как это я твой шедевр то прозевала?! отличный рецептик!жалко, что праздники позади, а то бы удивила гостей заморским блюдом! 5+

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Ну...скоро 23 февраля! :))) Спасибо, Натуся!

маша
маша
13 лет назад

Роскошный рецепт!!!555

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
маша,

Спасибо, Маша! Очень приятно получить такой комментарий! :))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

читала рецепт и чуть язык не проглотила, ну и мастерица!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Какой комплимент!! Спасибо :)))

Denis
Denis
13 лет назад

Очень вкусно!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Denis,

Не поспоришь :)) Спасибо!

Denis
Denis
13 лет назад
Nata Ru,

Я делаю похожий биф аля Веллингтон, как-нибудь выложу, всегда на новый год делаю

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Denis,

Да уж, будь другом, выложи! :)) Очень любопытно! Кстати про Новый...С запозданием этак на полмесяца - хорошего тебе года, удачь и радостных событий!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.