Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки "Yummy!"

Креветки "Yummy!"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо даже для меня - не любительницы креветок! Может, если буду есть его чаще, наконец полюблю эти креветки?! Готовить его очень просто и быстро. Буквально 10 минут и у Вас нежные креветки, запеченный чеснок и ароматный соус! Попробуйте! Оно того стоит!
Ингредиенты
6-8 неочищенных креветок
горсть тимьяна (или другой травки)
щепотка кайенского перца (желательно сладкий)
маленькая щепотка корицы
1/2 красного чили, кольцами
1/2 лимона
4-6 зубчиков чеснока в кожуре
морская соль
свежемолотый перец
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Креветки уложить в форму, посыпасть тимьяном, кайенским и черным перцем, солью, корицей и чили. Залить лимонным соком. Выжитый лимон тоже положить в форму с кревтками. Зубчики чеснока, не чистить, но раздавить плоской стороной ножа и добавить к креветкам. Положить на креветки немного сливочного масла. Запекать в горячем гриле 8 минут. Достать из лимона выжить сок - вкус лимона после гриля чуть отличается от свежего и придаст дополнительный оттенок. Подавать сразу же!
Креветки уложить в форму, посыпасть тимьяном, кайенским и черным перцем, солью, корицей и чили. Залить лимонным соком. Выжитый лимон тоже положить в форму с кревтками. Зубчики чеснока, не чистить, но раздавить плоской стороной ножа и добавить к креветкам. Положить на креветки немного сливочного масла. Запекать в горячем гриле 8 минут. Достать из лимона выжить сок - вкус лимона после гриля чуть отличается от свежего и придаст дополнительный оттенок. Подавать сразу же!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Евгения
Евгения
13 лет назад

люблю креветки! Вы вареные креветки в панцирях использовали или же сырые?

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Евгения,

Я брала сырые и в панцире, но судя по комментам (см. внизу), с сырыми иногда напряженка. :(( Тогда можно брать не сырые и откорректировать время в гриле.

Евгения
Евгения
13 лет назад
Nata Ru,

у нас сырые есть, замороженные соответственно, стоят правда как омар, но порадовать себя я думаю разок другой можно )))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Отличные креветки!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо! Без ложной скромности скажу - действительно очень даже неплохие получились :)))

Nata
Nata
13 лет назад

натуся, чуть не проспала твой шедевр! 5+ и беру на заметочку, даже может сделаю на днях - тогда отчитаюсь!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Ой, здорово! Спасибо! Надеюсь не подкачают родимые :)))

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Отличный рецепт!Я правильно поняла, что нужны сырые креветки? У нас в магазинах изобилие варено-мороженых (уже красных), а вот серо-зеленые сыре не так легко купить...

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо большое, Розмарин! :)) Я брала сырые, но уверена, что и полуготовые и готовые подойдут. Время под грилем уменьшить и все.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Nata Ru,

Ну еще бы Вы у себя в Австралии варено-мороженые брали!!! В том-то и дело, что у нас продают не полуготовые, а уже совсем готовые - их только разморозить. Лишняя термическая обработка их только портит.... Но я все же попробую приготовить - или под гриль только чтобы разогрелись,или все же умудрюсь купить сырые. Их тоже продают конечно, но гораздо меньше и стоят они существенно дороже варено-мороженых.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Розмарин,

Ой, как интересно, что получится! Если сделаете, дайте знать, ладно! Надеюсь сработает! :)))

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Nata Ru,

Обязательно!

Nata
Nata
13 лет назад
Розмарин,

а серые замороженные креветки у вас что, тоже не продаются? у нас пожалуйста - около 600 р, ну или чуть дороже, за 1 кг и они ваши! правда надо искать в больших маркетах или опять же на рынке. у нас я знаю где прям совсем свежих огромных продают!только вот не помню уже, почем...

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Nata,

Продаются, конечно! Но только одного вида и цена примерна такая, или даже выше :(. А у меня не то, чтобы какая-то очень уж строгая экономия, но просто как представлю сколько там останется после чистки... В общем что-нибудь придумаю, потому что попробовать хочется.

Nata
Nata
13 лет назад
Розмарин,

вот про экономию! я заметила, что покупая серые не вареные креветки, а они как правило еще и без голов,т.е. отходов только панцирь, получаешь гораздо больше мяса, чем от вареных с головами! там на них столько наледи, что когда размерзнется все и головы оторвутся, то остаются жалкие крошечные хвостики, а стоят эти хвостики тоже рублей 400 за кг, а почистишь - а там и есть то нечего! так что попробуй купи серые, их там реально много, не пожалеешь!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Nata,

Не обращала внимания - но думаю,ты права! Спасибо!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Очень интересно....И сто процентов вкусно... Но по моему можно и в обычной духовке...

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
АНЭТ.....,

Спасибо! Честно говоря, в духовке не пробовала. Но очень интересно, как получится.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.