Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41026
1
Реклама

Рисовые шарики с пряной курицей

Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные очень "тефтельки"! Очень пряное и пикантное мясо курицы, очень симпатично и оригинально смотрятся на тарелке и очень полезно и диетично, т.к. приготовлено на пару. Единственный минус - рис немного осыпается при подаче... Здесь даю список специй, который указан в оригинальном рецепте, но, думаю, что можно экспериментировать с ними как душе угодно! Рецепт от La Perla.
Ингредиенты
Понадобится:
2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.);
125 г риса басмати;
2 зубчика чеснока, измельчить;
3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать;
2 ст. л. рисового вина;
3 веточки кинзы;
1 ст. л. темного кунжутного масла;
3 ст. л. темного кунжутного соуса;
1/4 ч. л. имбирного порошка;
щепотка молотого кайенского перца;
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца;
морская соль;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подавать горячими с соевым соусом. Смачного!


На весь экран

# шаг 2/4

Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/4

Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Юля
Юля
13 лет назад

Беру на вооружение! Моим сыновьям должно понравится! А главное форма! А то рис (хоть и разный, с добавками) по тарелке размазывают, а с ложки (пока до рта доставляют) на пол всё...Эти шарики сделаю им!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Юля,

Юленька, жду впечатлений!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Ну прямь для меня рецепт!! :))) Жди отчета о проделанной работе! :)) Вот только муж вернется из коммандировки. А то я, когда одна, не готовлю и живу "на подножном корме" :))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Nata Ru,

Я тоже ничего толком не ем, когда муж уезжает...)) Лучшая диета - отправить мужа в командировку)))
Жду впечатлений!

Натали
Натали
13 лет назад

Вкусненько!:))) 5!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Натали,

Сенкс!

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

pisha bogov+5

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Oleandra,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
13 лет назад

красиво и аппетитно!подкрасить рис шафраном или куркумой и будут мимозы к 8марта.только5+

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Надежда,

Отличнейшая идея!

Nata
Nata
13 лет назад
Надежда,

извиняюсь, что вмешиваюсь, но тогда в фарш надо карри добавить или еще чего-нибудь, чтоб цвет фарша совпадал с цветом риса, иначе будет проглядывать светлое мясо через желтый рис и получится как с залысинами)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.