Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Арахисовая халва

Арахисовая халва
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это не халва в понимании большинства людей, слоистая и рассыпчатая. Больше похоже на нугу или что-то подобное из восточных сладостей – мягкая и тянучая. Возможно, кому-то пригодится. И еще, количество ингредиентов рассчитано действительно на большую порцию, поэтому смело уменьшайте их в 2, а лучше 4 раза!
Ингредиенты
1 стакан арахиса или других орехов, 1 стакан очищенных подсолнечных семечек, 1,5 стакана муки, 2 стакана коричневого сахара (можно пополам с белым), 4 ст.ложки растительного масла без запаха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Семечки обжарить на сухой сковороде, смолоть в комбайне в пудру, орехи измельчить в крошку. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, добавить весь сахар, довести до кипения и уваривать сироп 4 минуты. В большой сковороде/кастрюле разогреть масло, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить семечки и орехи, жарить, регулярно помешивая, несколько минут. Постепенно влить сироп, помешивая смесь. Снять с огня, мешать 5 минут. Застелить противень пергаментом, выложить смесь, разровнять и остудить. Нарезать порционно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Eithne
Eithne
13 лет назад

Вениамин, спасибо Вам! Вы такой талантливый кулинар! Это просто супер-вкусняшка)) сами придумали рецепт?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Eithne,

))) Приятно слышать! Рецепт из ж-ла ГастрономЪ

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

Веня, традиционно 5+ !

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
StervoZka,

Традиционно - спасибо!:)

Евгения
Евгения
13 лет назад
Вениамин,

Поздравляю с очередным "рецептом дня"

Ира Тезина
Ира Тезина
13 лет назад

Интересный рецепт! Подскажите, где можно купить НЕсоленый арахис?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ира Тезина,

Спасибо! Такой арахис найти сложно. Чаще всего я покупаю очищенный подсоленный, промываю его в теплой воде, затем подсушиваю в сухой сковороде минут 10-15, получается очень даже хорошо.

StervoZka
StervoZka
13 лет назад
Вениамин,

Поищите на рынке, где фрукты и орехи продают на вес, у нас еще в супермаркетах можно найти тоже весовые орехи.

ирушка
ирушка
13 лет назад

Поздравляю!...Ну какой же вы выдумщик!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ирушка,

Спасибо! Но это не я выдумщик, это неизвестные авторы рецепта:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Поздравляю,Вениамин!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, на этот раз и я не ожидал...:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.