Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Буженина без духовки

Буженина без духовки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. Идея из книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг"
Ингредиенты
Свиная шея
Чеснок
Морковь
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло для жарки
по желанию добавить приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.


На весь экран

# шаг 2/4

Снаружи мясо не солить и не перчить.
Снаружи мясо не солить и не перчить.


На весь экран

# шаг 3/4

Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.


На весь экран

# шаг 4/4

Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Yulek
Yulek
12 лет назад

Буженина получилась сочная, очень вкусно!👍

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Yulek,

Как приятно! А ты и правда планомерно готовишь блюда, которые занесла в кулинарную книгу! Я под впечатлением! Большое спасибо за комментарий!

Yulek
Yulek
12 лет назад
Розмарин,

Я думаю многие так делают, зачем же их заносить в кулинарную книгу тогда. Хотя я поняла что ты имеешь ввиду ;)
Розмарин, давно с тобой не переписывалась, даже соскучилась. На этом сайте я практически ни с кем больше не общаюсь, не пропадайflower

Цветана
Цветана
13 лет назад

Очень люблю такие рецепты,я делала шею,шпиговала морковкой и чесноком,и вообще мясо не солила.А тут очень интересный вариант,спасибо.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Цветана,

Спасибо, рада что Вам понравилось. А какой тепловой обработке подвергали?

Цветана
Цветана
13 лет назад
Розмарин,

пекла в духовке.а сейчас купила новую плиту и никак её не освою...

ирушка
ирушка
13 лет назад

Оригинально,обязательно попробую!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад

А в моем варианте последние 15 минут готовим свинину в скороварке под прессом... мясо получается очень мягким.. Спасибо за идею с морковкой и чесноком!! Спасибо! 5+!!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Ирина Адачи,

Расскажите поподробнее про Ваш вариант, пожалуйста!
Насчет идеи - на здоровье! Спасибо за отзыв и оценку

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Розмарин,

в моих рецептах есть "Ароматная свинина из скороварки" :)) посмотрите, если будет время:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Действительно интересный рецепт,никогда не думала что можно обжарить,а уж потом отварить.5+

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Для меня это тоже было сюрпризом - более традиционный вариант все же наоборот! А у бульона,получившегося таким образом, просто потрясающий аромат и цвет кстати! Не сравнить с запахом, если варить сырую свинину.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.