Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
74965
5
Реклама

Молохия

Молохия
Молохия
Молохия
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Молохия традиционное Египетское блюдо к рису с мясом.При использовании в египетской кухни, молохию получают путем удаления центральнойчасти позвоночника от листьев, а затем измельчения листьев мелко с чесноком и кинзой. Листья используются как овощ на Ближнем Востоке, Восточной Африки, Северной Африки и Южной Азии.Как правило, едят приготовленный своего рода желеобразный суп.Листья богаты бета-каротин, железо, кальций и витамин С. Растение обладает антиоксидантной активностью со значительным α-токоферола эквивалентно витамин Е.
Ингредиенты
Пакет мороженной молохии 400 гр
7 зубчиков чеснока
2 стакана куринного бульона
1 чайная ложка зерен киндзы(молотая)
2 столовой ложки подсолнечного масла для жарки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Жарим давленный чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета с молотой киндзой, затем вливаем куринный бульон и доводим до кипения.После этого выкладываем мороженную молохию в кипяченый бульон и доводим до кипения не закрывая крышкой,солим и выключаем огонь, закрываем крышкой.После того, как молохия полностью растаяла прокипятить 5 минут(главное не перекипятить,а то молохия отслоится от бульона)и ваше блюдо готово к подача к рису. Приятного аппетита!!!! Извеняюсь, фото взяла из интернета,но готовила сама лично.
Жарим давленный чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета с молотой киндзой, затем вливаем куринный бульон и доводим до кипения.После этого выкладываем мороженную молохию в кипяченый бульон и доводим до кипения не закрывая крышкой,солим и выключаем огонь, закрываем крышкой.После того, как молохия полностью растаяла прокипятить 5 минут(главное не перекипятить,а то молохия отслоится от бульона)и ваше блюдо готово к подача к рису. Приятного аппетита!!!! Извеняюсь, фото взяла из интернета,но готовила сама лично.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлана
Светлана
13 лет назад

Здравствуйте. а мне привезли молохию не замороженную, а сухую. Как быть с ней? замачивать?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.