Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице.
У меня утятница, объемом 3 литра.
На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем слоями выложить картофель и грибы (мясо, птицу). Каждый слой солить. Верхним слоем должен быть картофель.
Сверху обильно посыпать свежемолотым черным перцем, вставить вертикально лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду (для еще более насыщенного вкуса лучше воду не лить, а побольше молока), жидкости должно не хватать на 3 см до верхнего слоя.
Разогреть духовку до 250-300 гр. Готовить в ней жаркое в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое...
Смачного!
Sindirella, были и грибы и телятина, приготовила в утятнице, но не добавляла чеснок, Т.к. муж не любит. Да и молока у меня пошло 2 стакана. Ничего подобного, нежного и вкусного я еще не пробовала!!!! Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!!!
Мне безумно приятно, что понравилась! Спасибо за отзыв!
Приготовила сегодня с куриным филе, черносливом и грибами. Это фантастика!))) Спасибо за рецепт))))
Мне приятно, что понравилось! Спасибо за отзыв!
Приготовила сегодня с куриным филе - очень понравилось! Духовка у меня электрическая, да и утятницы нет... Тушила в обычной толстостенной сковороде, но всё как в рецепте - очень вкусненько!!! :)
Очень рада, что доверили рецепту! Спасибо за отзыв!
приготовила сегодня на ужин с грибами и курицей. получилось очень вкусно, буду готовить еще.
большое спасибо за замечательный рецепт!
Я рада! Спасибо за отзыв!
Хорошо попробую, спасибо!