Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое по-полтавски

Жаркое по-полтавски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пролистала свои рецепты и очень удивилась - как это я до сих пор не поставила этот рецепт? Это самое вкусное жаркое из всех возможных! Рецепт моей бабушки - полтавчанки) Аромат потрясающий... А вкус... В общем, что рассказывать - пробуйте. Тем более, что готовить его можно с любым мясом, птицей или грибами.
Ингредиенты
2 кг картофеля, порезанного тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице. У меня утятница, объемом 3 литра. На дно кастрюли положить масло, лук, сметану. Затем слоями выложить картофель и грибы (мясо, птицу). Каждый слой солить. Верхним слоем должен быть картофель. Сверху обильно посыпать свежемолотым черным перцем, вставить вертикально лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду (для еще более насыщенного вкуса лучше воду не лить, а побольше молока), жидкости должно не хватать на 3 см до верхнего слоя. Разогреть духовку до 250-300 гр. Готовить в ней жаркое в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится. Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое... Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
rudenko_mary
rudenko_mary
12 лет назад

Sindirella, были и грибы и телятина, приготовила в утятнице, но не добавляла чеснок, Т.к. муж не любит. Да и молока у меня пошло 2 стакана. Ничего подобного, нежного и вкусного я еще не пробовала!!!! Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!!!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
rudenko_mary,

Мне безумно приятно, что понравилась! Спасибо за отзыв!

Vika
Vika
12 лет назад

Приготовила сегодня с куриным филе, черносливом и грибами. Это фантастика!))) Спасибо за рецепт))))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Vika,

Мне приятно, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Машишь
Машишь
13 лет назад

Приготовила сегодня с куриным филе - очень понравилось! Духовка у меня электрическая, да и утятницы нет... Тушила в обычной толстостенной сковороде, но всё как в рецепте - очень вкусненько!!! :)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Машишь,

Очень рада, что доверили рецепту! Спасибо за отзыв!

lavanda
lavanda
13 лет назад

приготовила сегодня на ужин с грибами и курицей. получилось очень вкусно, буду готовить еще.
большое спасибо за замечательный рецепт!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
lavanda,

Я рада! Спасибо за отзыв!

Наталья
Наталья
13 лет назад

Хорошо попробую, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.