Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга под йогуртно-шафрановым соусом

Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта можно использовать и сметану, но с йогуртом соус получается особенно нежным и одновременно пикантным. Вместо семги можно брать и другую красную рыбку - форель, например.
Ингредиенты
филе семги - 1 кг
йогурт классический (от 3,2% жира) - 400 гр
шафран - 1-1,5 ч.л.
мускатный орех - на кончике чайной ложки
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр твердый - 100 гр (или чуть больше) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Семгу очистить от чешуи, промыть под струей холодной воды, хорошо высушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/5

Разрезать филе на порционные куски, уложить на противень / форму для запекания кожей вниз (форму предварительно сбрызнуть оливковым маслом). Посолить и поперчить по вкусу (немного; у семги и без того интересный вкус).


На весь экран

# шаг 3/5

К йогурту (типа "Активия", только берите не питьевой, а в стаканчиках - 3,2% жирности; если найдете продукцию другого производителя чуть более высокой жирности - тоже подойдет) добавить шафран и мускатный орех, тщательно перемешать. В результате, соус приобретет приятный золотисто-оранжевый оттенок.


На весь экран

# шаг 4/5

Каждый кусок филе щедро полить соусом (желательно не оставить без внимания и бока). Сверху (по желанию) можно присыпать тертым на крупной терке сыром.


На весь экран

# шаг 5/5

Форму для выпекания, ничем не накрывая, поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекать до готовности (примерно полчаса). Вынуть рыбу из духовки, накрыть фольгой форму и дать ей постоять минут 15, после чего можно подавать. Хранить рыбку в холодильнике (после ее полного остывания) можно в той же форме для запекания, затянув ее сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита! :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Tess
Tess
13 лет назад

Обязательно попробуйте! Только, повторюсь, используйте настоящий йогурт без добавок (в том числе, без сахара). Вкуснотища!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Семга с шафраном и мускатным орехом? Необычно. Попробую.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.