Пицца грибная

Пицца грибная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличное сочетание для пиццы: грибы, грудинка, помидоры, сыр! Главный компонент - шампиньоны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем тесто:
рубим сливочное масло с 1 стаканом муки в крошку, добавляем растительное масло, соль, молоко, хорошо перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я делала тесто по принципу слоеного (раскатывала, складывала, раскатывала, складывала, охлаждала, раскатывала).
    Делаем тесто: рубим сливочное масло с 1 стаканом муки в крошку, добавляем растительное масло, соль, молоко, хорошо перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я делала тесто по принципу слоеного (раскатывала, складывала, раскатывала, складывала, охлаждала, раскатывала).
  • Шаг 2 Готовое тесто раскатать и при помощи скалки переложить на противень, сделать бортики. Смешать кетчуп с майонезом и сушеным орегано и тонким слоем нанести на тесто.
    Готовое тесто раскатать и при помощи скалки переложить на противень, сделать бортики. Смешать кетчуп с майонезом и сушеным орегано и тонким слоем нанести на тесто.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами. Немного припустить грибы с луком на растительном масле (минут 5 максимум). Выложить грибы с луком на тесто.
    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами. Немного припустить грибы с луком на растительном масле (минут 5 максимум). Выложить грибы с луком на тесто.
  • Шаг 4 Нарезать грудинку/бекон тонкими полосками (можно прожарить на сковороде) разложить сверху грибов. Помидоры порезать, сыр натереть на крупной терке. Все выложить на грибы.
    Нарезать грудинку/бекон тонкими полосками (можно прожарить на сковороде) разложить сверху грибов. Помидоры порезать, сыр натереть на крупной терке. Все выложить на грибы.
  • Шаг 5 Добавить орегано, базилик и отправить запекаться минут на 20 при 180-190 градусах. Готовую пиццу посыпать тертым Пармезаном.
    Добавить орегано, базилик и отправить запекаться минут на 20 при 180-190 градусах. Готовую пиццу посыпать тертым Пармезаном.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ZM

     Соус из майонеза и кетчупа не пойдет, Если делать нормально то сливочный соус это сливки 33%, а томатный-томаты в собственом соку без кожи, обжарить лук с чесноком, добавить в томаты, посолить, пробить блендером, готово. Сыр моцарелла для пиццы

    • Pronya

       Куда там этим "пиццерийным" пицам! 5!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Хорошая домашняя пицца.Берем на заметку.

        Оставить комментарий